DIGITAL

Netflix股東們別怕!最新資料有近8成用戶不會想跳槽Apple TV+、Disney+
Netflix股東們別怕!最新資料有近8成用戶不會想跳槽Apple TV+、Disney+

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近幾個月來,全球串流影音龍頭Netflix面臨了用戶成長量放緩以及許多品牌都宣布要進軍影音串流,因此在競爭對手的夾擊下,Netflix因為這兩個因素導致股價下探,這也讓投資人相當憂慮。不過對於這樣的情況,國外的投資銀行及資產管理公司仍對其未來保持樂觀態度。主要是因為他們發現,如Apple TV+、Disney+等競爭對手對Netflix的影響,並沒有想像中的可怕。

綜合外媒報導,在今年七月Netflix公布了第二季的財報,由於全球付費訂閱人數增加不如預期,僅當初預測的一半,再加上美國本土流失了約12萬名的用戶,讓Netflix面臨了股價下滑的危機。因此這使得投資人相當恐懼是不是因為Apple及Disney將加入影音串流市場,導致用戶不訂閱了等等。

不過針對這個疑慮,國外一家投資公司Piper Jaffray的分析師日前就發表了一項研究報告。當中表示Netflix有高達75%的用戶並不打算訂閱Apple TV+或者Disney+。就算即使有想要訂閱其他影音串流平台,他們也將持續訂閱Netflix。

只是因為近幾個月來Netflix的股價持續下探,這才讓投資人有了些許疑慮。不過Piper Jaffray則預測,雖然說新的影音串流服務持續出現,但隨著觀眾從有線電視轉往串流,但Netflix仍會持續瓜分有線電視的市場,因此Piper Jaffray認為是投資人過度擔憂了,在未來並不會有太大的影響。

更多匯流新聞網報導:
接替鎖匠?紐約新創「KeyMe」結合人工智慧 用3D列印客製鑰匙

拯救美人魚的家!以色列用3D列印打造「人造珊瑚礁」 有助海底世界恢復生態

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】