NEWS

這數據才是的?韓粉街頭自辦民調 韓國瑜大勝蔡英文24% 嗨爆!
這數據才是的?韓粉街頭自辦民調 韓國瑜大勝蔡英文24% 嗨爆!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

離2020總統大選差不多只剩下一百天,目前許多民調公司都替國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜與總統蔡英文進行相比,但讓人深感不可思議的是,原本在2、3月都領先的韓國瑜在近幾個月來開始被蔡英文翻轉,甚至現在的支持度還比蔡落後10%以上,因此許多韓粉們就認為市面上的民調都不準,完全都是政治操作,因此他們近日自發性在街頭辦起民調,果不其然,韓國瑜大勝蔡英文,讓韓粉們樂翻直說這才是「庶民真實民調」。

認為市面上多家民調都造假 韓粉街頭自辦民調

上月30日,有韓粉在臉書社團「周錫瑋 戰將後援會」上發布一則貼文,並張貼了一張手寫的民調數字。照片中可以看到,明確地標示集數、參選人、日期、地點,並在下方的表格分別寫上他們獲得的票數與支持率。

據這份民調的數據,可以看到韓國瑜在北台灣基本上大勝蔡英文,最少贏了13個百分點,而最高贏了46個百分點。總統蔡英文唯一贏過韓國瑜的地點就只有在台北行天宮。對此,發布這則貼文的韓粉就寫道,可見在台北行天宮周遭有較多被民進黨洗腦的人」。

許多韓粉們看了貼文都激動地痛批市面上的民調結果都是操弄出來的,這份街頭民調才是真正貼近庶民的民調。畢竟韓國瑜以55%超高支持率大勝蔡英文的31%,這才是所謂的韓流魅力,因此再次有了信心,直呼「可見綠媒假民調都抽偏綠地區」、「人民眼睛是雪亮的 加油!最後的勝利是我們的」、「民意天意 唯一挺韓」、「唯一支持韓國瑜」等言論,更加努力支持韓國瑜。

韓粉自發性街頭辦民調 韓辦看數據:值得參考

針對韓粉們自己再街頭舉辦民調,韓國瑜競選辦公室就表示,民調數字都會有些許起伏,因此支持者自己辦的民調也值得參考,不過一切都還有努力的空間。另外,韓辦也轉述韓國瑜的話,他表示蔡政府過去執政的三年來,基本上是倒行逆施,他們提出的願景與實質政策,也是韓國瑜與施政團隊努力的方向,讓民眾有多一分比較選擇。競選團隊方面也會堅定選戰的腳步,不會因為民調的起伏而動搖。

市面上民調是真是假?多數數據蔡英文大勝韓國瑜10%以上

據上週《CNEWS匯流新聞網》所釋出的最新民調,在藍綠對決態勢下,2020總統大選蔡英文獲得54.8%選民支持,韓國瑜則有28.7%韓粉力挺,蔡英文大贏韓國瑜26.1個百分點。

調查發現,在執政危機度過後,蔡英文總統施政滿意度持續回穩,目前獲得了48.2%民眾表示滿意,38.9%不滿意,12.9%無明確意見,滿意度較八月份調查,增加了2.1個百分點。

交叉分析發現,20-29歲年輕人,與60歲以上民眾,對蔡英文有較高的滿意度,超過五成; 50-59歲民眾則有接近五成不滿意,不滿意度相對最高;此外,居住在宜花東地區、高中職學歷者、國民黨與民眾黨支持者,對蔡英文表現不滿意度,相對較高。

至於蘇貞昌院長的施政滿意度,本次調查有50.8%表示滿意,36.5%不滿意,滿意度較上個月調查相比,也上升2.4個百分點。

蔡英文總統與蘇貞昌院長持續回升的施政表現,也帶動了總統大選的支持率提升。本次調查在郭台銘退選後,在藍綠對決態勢下,蔡英文總統獲得了54.8%民眾支持,韓國瑜市長則有28.7%支持者力挺,另有16.5%未決定。

從趨勢資料來看,在郭台銘退選後,蔡英文支持率比上月增加了3.0個百分點,韓國瑜也略增1.1個百分點,雙方差距仍高達26.1個百分點。

在傳統藍軍大票倉方面,經過交叉分析以及資料比對,韓國瑜僅在宜花東、金馬獲得了過半的支持,在傳統藍軍大票倉北北基、桃竹苗、中彰投都大輸蔡英文。

從年齡層來看,20-39歲年輕人有61.8%支持蔡英文,僅22.5%挺韓國瑜;40歲以上民眾,也有51.2%支持蔡英文,32.3%挺韓國瑜。

若以《TVBS》最新民調來看,若2020總統大選是藍綠對決的情況下,蔡英文的支持度為50%,韓國瑜的部分則是減少38%,雙方的差距持續再拉大。透過交叉分析,也可以看見選民的年齡層結構。據資料顯示,20至29歲民眾,蔡英文獲得75%的支持,韓國瑜僅22%。30到39歲的民眾,蔡英文仍以65%的支持度大勝韓國瑜的29%。40至49歲的部分,韓國瑜開始領先蔡英文,支持比率提升至51%,而蔡英文則為37%。50到59歲的民眾韓國瑜仍領先蔡,雖然獲得57%的值支持度,不過蔡英文的支持度上升至48%。

由這些數據可見,市面上多數的民調公司數據都差不多,至於為什麼韓粉們的街頭民調會這麼「特殊」,那就不得而知了。若要真的見真章,只能等到2020年1月11日大選那天了,當天的選舉結果公布後,就可以知道市面上的民調到底準不准了。

更多匯流新聞網報導:
何韻詩來台慘遭潑漆!統促黨嫌犯胡志偉20萬交保 卓榮泰:人民不滿

市長與網紅槓上!大港開唱遭韓國瑜斥「粗俗下流」 呱吉高EQ回應網友讚爆

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】