DIGITAL

Apple Card即將登場了!蘋果執行長親自證實8月上線
Apple Card即將登場了!蘋果執行長親自證實8月上線

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近日才有消息傳出台灣經濟部智慧財產局收到了Apple對Apple Card商標的註冊資料,讓人忍不住猜測是不是距離Apple Card在全球上線的日子已經不遠了。如今真的不負眾望,Apple CEO提姆‧庫克就在上月31日的財報會議中表示,Apple Card會在今年八月的時後推出。

綜合外媒報導,在今年3月Apple所舉行的春季發表會上,蘋果發表了整個會場上唯一的「硬體」–Apple Card引起外界關注。因為其本身就是一張結合行動支付的Apple pay實體卡片,不但不用簽名、不用年費、不需跨國手續費,還更不用在因延遲繳納而被罰錢,被譽為「地表最強信用卡」。

除了上述這些特點外,Apple Card讓人詫異的還有,由於跟Apple Pay深度整合,因此只需要在App內申請,幾分鐘後就可以使用,且因為完全屬於自家提供的服務,故若用戶的卡片發生問題時,不用打電話到信用卡客服中心,而是直接使用iMessage就能進行線上問答。

只是當時一直都沒有宣布要在何時發表,近日隨著蘋果執行長庫克證實Apple Card將在本月發表,最近又有消息人士指稱,Apple為了確保Apple Card的使用無虞,公司內部已有數千名員工正在試用。不過雖然庫克沒有指出明確發表的日期,但外界預測會在iOS 13發佈前推出。

值得一提的是,Apple保證Apple Card一定會好好保護用戶們的個資,即使是美國Apple Card合作的高盛也沒有辦法得知用戶的購買狀況,銀行只會顯示所支付的金額,以讓消費者瞭解他們的財務狀況。

至於台灣哪時後可以使用Apple Card呢?對此,金管會銀行局表示,目前尚未收到Apple與銀行界任何的資訊。但若Apple Card要在國內發卡,就必須與國內發卡機構合作或者自設信用卡發卡機構,但因為與Apple合作的高盛銀行在台灣沒有經營銀行業務,所以就算商標被審核通過,在台灣也還是不能使用。

但金管會過去也指出,Apple Card若是真的想要登台,除了可以依循樂天模式在台灣設立信用卡發行機構外,也可以採跟台灣的銀行聯名的模式進行卡片發行,只是合作的銀行必須得遵循台灣灣的信用卡業務發行辦法才可以。

更多匯流新聞網報導:

Apple TV+真的有賺頭?分析師:成功前要先虧很多錢!

確定夭折!蘋果證實AirPower無線充電板取消上市

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】