DIGITAL

iPhone防水技術再升級?Apple新申請的「防水按鍵組件」專利曝光
iPhone防水技術再升級?Apple新申請的「防水按鍵組件」專利曝光

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

iPhone的防水技術將會再升級?最近國外媒體報導,一項Apple最新研發的防水按鍵組專利曝光了,專利編號為20190228927,由於清清楚楚地寫著按鍵專利,讓人忍不住猜想是不是真的有機會用於未來的新iPhone上。

綜合外媒報導,這項新專利表示,該防水按鈕組件是包含外部按鍵及外殼開口部分。也就是說,在未來Apple運用在裝置上的按鍵將會透過開口處固定在外殼內,而按鍵內部還會隱藏了許多個遠端組合配件,藉此讓機身內不從按鍵處像遠端延伸。

除此之外,那些遠端配件的感應部分會位於外殼開口處附近,與觸覺圓頂相呼應,以用來感測按鍵運動來執行命令。

但這樣怎麼說iPhone的防水技術將升級呢?畢竟以一般來說的智慧型手機,若要做到完美防水,那外部按鍵處都要好好地密封,不能留下任何一點空隙,使水流進內部,因此傳統的密封方式只能讓水流進縫隙的風險達到最小化,並不會完全避免手機受潮、受損,因此蘋果近日仍然積極開發一種更好的防水方法。

據了解,目前Apple已經向美國專利商標局申請了許多項專利,不過目前都尚未確切實施在現有產品上,因此未來這些專利是不是真的有機會實體化並運用在新iPhone上,那就是要請果粉們拭目以待了。

更多匯流新聞網報導:
蘋果替Apple Watch申請的最新手勢專利曝光 未來可能用於這功能上!

離5G iPhone問世不遠了?Apple最新極高頻天線專利曝光了

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】