NEWS

郭柯配前戲?柯P幕僚呼籲「有韓不投」 郭台銘這麼看
郭柯配前戲?柯P幕僚呼籲「有韓不投」 郭台銘這麼看

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

國民黨總統初選民調今(8)日正式展開,究竟是由誰勝出擔任候選人引起外界關注。沒想到在昨日,台北市長柯文哲幕僚、前國民黨立委李嘉進之子李縉穎卻在PTT八卦版上爆卦指出高雄市長韓國瑜將在初選勝出,有很高機率當選總統,因此呼籲大眾「有韓不投、非韓投郭」被揣測為郭柯配的前戲。

一位藍底鑲白旗政治幕僚的真心話

昨日台北市長柯文哲的重要幕僚李縉穎證實自己於八卦版發文「挺郭」,他表示因為他剛身為人父,是為了下一代才發文呼籲團結非韓人口「有韓不投、非韓投郭」。而此舉他也事前跟「老闆」柯文哲報備過了,柯文哲並沒有多說什麼,只表示會「尊重」。

李縉穎會這麼做的原因是因為他認為韓國瑜很強,如果台灣人民再沒有作為的話,他將毫無懸念地通過國民黨總統候選人的初選,且有很大的機率會成為下一任的總統。畢竟國民黨的初選遊戲規則採絕對支持、互比對比加權制,只要誰的支持者接的電話較多、誰的支持者比較有耐心聽完電訪內容,就可以獲得較高的支持度,因此在韓粉們非常團結的情況下,對韓國瑜非常有利。

另外,李縉穎也指出由於先前民進黨初選再加上香港反送中事件,現在又遇上了國民黨初選,所以柯文哲的本土支持者屬性本來就不利於電話民調,且因為柯文哲並沒有宣布參選也沒有任何民調動員,因此屆時出來的數字被大幅壓縮也不令人預料。因此李縉穎想藉由發起「有韓不投、非韓投郭」號召,要台灣人民凝聚共識,好好救救自己的國家。

柯P幕僚李縉穎挺郭被揣測為「郭柯配」前戲

由於台北市長柯文哲幕僚李縉穎在PTT八卦版上發起「反動員」要大家有韓不投、非韓投郭,唯一支持郭台銘,因此被外界猜測是不是郭台銘與柯文哲在未來雙方有合作的可能。針對這個問題,昨日在國民黨的「反鐵籠公投」凱道造勢大會上受訪時表示,希望聯合白色力量又或者其他力量組成一個勝利者聯盟,將於2020年打敗民進黨、擊敗蔡英文,故他認為任何支持他的力量他都會歡迎。

當時,郭台銘氣憤地重批民進黨因為害怕他出線,所以操作民調要灌票給國民黨的其他候選人,造成黨內的分裂。畢竟蔡英文與民進黨都知道他會是唯一能夠打敗民進黨的最強候選人,所以只要郭台銘能不出線,那蔡英文就不會被換掉。因此他希望組成一個勝利者聯盟,不管什麼力量,只要能打敗蔡英文、打敗民進黨,贏得2020年總統大選,任何支持他的力量他都會歡迎。

雖然郭台銘並沒有把話說死並澄清未來是否有可能與柯文哲合作,但明顯可以看出他想「下架」蔡英文、幹掉民進黨政府的決心。只是當今最重要的問題便是從今天開始為期5天的國民黨總統候選人黨內初選,勢必得先在這場戰役能取得勝利、贏過韓國瑜,之後才有辦法正面迎戰蔡英文。

「郭柯配」的可能性高嗎?若成真將對大選造成什麼影響?

姑且不論國民黨黨內初選民調會是誰勝出、誰出線,因為不管是韓國瑜以及郭台銘誰輸了誰都會質疑是不是初選不公,就像先前前立法院長王金平就曾表示國民黨初選有可能「被民進黨策略性影響」,因此郭台銘陣營就曾表示過「若初選不公」將參選到底,到時真的很有可能會脫黨參選。

針對這樣的情況,其實在上週的【匯流民調】經調查後發現,若在國民黨韓國瑜、民進黨蔡英文與無黨籍郭台銘三人競逐下,目前顯示韓國瑜仍以36.4%支持率居冠,其次則是蔡英文的27.5%與郭台銘的26.4%,另有9.7%無意見。

此外,也發現郭台銘若獨立參選,可以獲得18.4%民進黨支持者支持,28.7%國民黨支持者支持,27.3%時代力量支持者支持,以及32.6%中間選民支持。

值得一提的是,若那位尚未宣布要參選總統的台北市長柯文哲加入戰局的話,依目前的資料來看,雖然仍是韓國瑜獲得最高的支持度,但是對郭台銘的選票衝擊甚大,四人的支持度分別為,韓國瑜佔35.5%;其次則是蔡英文的22.2%、郭台銘的18.3%與柯文哲的16.3%。但若「郭柯配」的話,從民調來看,郭台銘加柯文哲民調,可獲得34.6%民眾支持,將會與國民黨韓國瑜與民進黨蔡英文呈現鼎足而三情勢。

因此從民調數據來看的話,若郭台銘在國民黨黨內初選不慎落敗、執意脫黨出來競選總統的話,搭檔最好還是找柯文哲比較好,因為不但可以囊括更多年輕人、時代力量支持者及中間選民的支持,還能減少自己的選票被瓜分的情形,甚至還能與韓國瑜、蔡英文形成三足鼎立的情況,故讓外界相當好奇接下來國民黨黨內初選究竟會是誰勝出,以及後續情況將會如何發展。

照片來源:郭台銘臉書、柯文哲臉書、匯流民調

更多匯流新聞網報導:
合體館長開直播 郭台銘除了經濟、兩岸…你想知道的全說了!

憂初選如賴清德般被藍營「做掉」?韓國瑜這麼說!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】