NEWS

合體館長開直播 郭台銘除了經濟、兩岸…你想知道的全說了!
合體館長開直播 郭台銘除了經濟、兩岸…你想知道的全說了!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

昨(1)日,鴻海集團創辦人暨國民黨總統初選參選人郭台銘先是於下午與網紅「館長」陳之漢一同爬象山後,兩人晚間更合體開直播,而郭台銘在接受館長的專訪下,大談了中華民國外來的經濟、科技與和平,而當中有許多困惑民眾滿久的問題,也在此次直播而被解答。

為什麼突然決定出來選總統?

針對這個問題,郭台銘表示,其實在過去幾年就有很多人勸他出來選,只是他曾認為台灣的總統並不好當,因為無論做得再多、做得要死,仍然被罵得要死。只是因為看見台灣的經濟走下坡,且轉型的速度非常之慢,故在「過去亞洲四小龍之首的光景不在」與「台灣的政治不安定性」及「政治人物對經濟不了解」的情況下,他認為要有一個懂經濟的人出來當總統才可以帶人民走向下一波未來。畢竟現在科技變化如此快速,如4K、8K、5G,但台灣卻在這塊相當落後,這就是年輕人對未來感到無望的最大主因。

對於當今台灣經濟相關問題

郭台銘指出,現在台灣人民所謂的「低薪」,通常都不在製造業,而是在服務業。故服務業再加上小商號、小商店等,這個行業的轉型就必須要有懂經濟的人出來帶領,這樣才可以帶大家走向下一個成功的20年。因為往後的20年、30年「創新是關鍵」,就以剛結束的G20會議來講,包括中國習近平、美國川普又或者是韓國總統與日本首相在內,都一致認同國家未來的成長都與科技息息相關,因為經濟就是科技的整合,故有很強的科技才會有好的經濟。

對於當今兩岸和平問題

對此,郭台銘強調,台灣與中國大陸的關係並不是隨便切割就可以切割掉的,因此將來作為一個領導人,非常不希望兩岸的任何一個家庭子女因為戰爭而失去性命,故他認為戰爭能避就避,雖然不畏戰也不懼戰,但如果能不戰則是最好,因此兩岸要維持和平,這也是他決定出來參選的原因。

富士康與中共的關係,郭董的說法為何?

針對這個問題,郭台銘特別強調,自己是幫中國創造外匯,提供百萬的就業機會,故主要是中國需要郭台銘,大於郭台銘需要它。畢竟目前鴻海富士康佔了中國的出口4.1%,所以郭董稱是「他給中國飯吃,不像是有人需要中國市場,跟中國要飯吃」。

另外,郭台銘也提到,若他真的當上總統,那他就再也不是商人,中華民國便是他最大需要捍衛的對象。因此這次他想出來選總統,並沒有受到任何人指使,也跟中國沒有接觸,單純只是因為看到台灣人民過得這麼苦,而他也要退休了,所以想要出來為台灣做點事,因為他懂得「感恩」。

若當上總統會禁止紅媒侵台?

對於這個問題,郭台銘明確地表示,若他當上總統一定禁止紅色媒體,因為從香港反送中的事件可以看到,這明顯證明一國兩制是失敗的,故沒有一中各表就沒有九二共識,台灣跟香港絕對不一樣。

0歲到6歲托兒國家養挨轟「芭樂票」如何解釋?

相信這是最近郭台銘鬧得最沸沸揚揚的話題,也遭外界挨轟亂開支票。對此,郭台銘表示,他敢喊出0到6歲國家養這個政見並不是完全給國家養、花納稅人的錢,而是他會「自籌財源」、「政府不用編預算」,這就是他有的方法。

郭台銘指出,他過去幾十年,每年都賺1000多億,甚至上兆,國家檯面上的人,哪個人賺過一毛錢?有的話那就是韓國瑜了,但他說他在果菜公司有賺過錢,但他那個只是中間給人家「抽傭」。因此郭董認為自己真的有能力,把台灣變成可以自籌財源、不用編預算就能靠健康產業1年產出1兆美金的國家,因為全世界都在關注台灣的大數據、基因健康工程,所以他將於7月3日的政見發表會上跟大家報告他所提出的十大工程政見,讓大家知道為什麼他敢喊出「0歲到6歲國家養」的政見,更自信的表示,相信若自籌財源成功,也許若干年後,不只0到6歲,甚至將來一直到70歲全部都可以照顧。

而對於行政院長蘇貞昌質疑該政見為「芭樂票」,郭台銘也反嗆蘇貞昌他那是「算帳」、「完全不懂」。郭董表示自己的理念是創新,所以不是創新就不要跟他談,畢竟台灣沒有創新就是沒有未來的,連G20會議每個國家領導人都在談論創新。因此下一代科技成長要靠創新,沒有創新只是平庸成長,在任何國家都是沒有未來的。

若郭台銘初選沒上,會堅持態度單獨出來選?

針對這個大家最關注的問題,郭台銘指出,就好比當天和館長爬山,當時館長可能覺得他瘦小,但最後自己還是爬過了他(館長)。郭董表示,最近他下鄉到很深很綠的地方,那邊的人都握他的手、支持他,故他百分之九十九點九九九一定會通過初選,他將帶著台灣到處簽FTA。畢竟他才開始跑選戰三個月,大家都開始慢慢了解他了,而這樣也讓聲勢都起來了,故相當有自信會戰勝這次的國民黨2020總統大選初選。

其實自郭台銘宣布投入國民黨黨內總統初選後,人氣一直直線上升,且網路聲量皆是好的層面居多,因此在6月30日參加完論壇、掃街以及園遊會等活動後,隔天也與館長相約爬山、直播,甚至先前也有與其他網紅蔡阿嘎拍攝影片又或者讓JOEMAN前往他家「開箱」,這些為的都是想拉攏更多年輕、潛在支持者,而這些成效也看起來相當不錯,因此真的很有可能會成功於黨內初選中脫穎而出,成為下一個代表國民黨擔任2020總統大選參選人,所以就讓大家來期待看看下週的國民黨黨內初選究竟是誰會勝出吧。

照片來源:館長成吉思汗 Youtube

更多匯流新聞網報導:
全台陸續湧現「棄韓挺郭」潮 高雄藍議員倒戈原因曝光!

烏龍小三通、將冷泉加熱 高雄觀光局長潘恒旭「爭議事件」懶人包

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】