DIGITAL

前鏡頭在哪裡?OPPO最新技術曝光…「透視全螢幕」超厲害
前鏡頭在哪裡?OPPO最新技術曝光…「透視全螢幕」超厲害

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

由於現在的智慧型手機都想往「真‧全螢幕」發展,故該如何沒有按鍵、瀏海、下巴以及鏡頭的相關技術讓各家手機大廠都爭相研究、開發。昨(26)日,OPPO在上海的MWC19中發表了這項技術,並將其命名「透視全螢幕」成功將鏡頭隱藏在螢幕底下。

綜合外媒報導,OPPO的這項「透視全螢幕」技術採用了訂製鏡頭模組,希望藉此捕獲更多的光線,故此項設計以分區域顯示的方式來搭配穿透性更高的透明材料,以讓光線能充分地穿過螢幕。

另外,值得一提的是,這項技術還透過多幀HDR演算法、去物算法以及自動白平衡演算法的優化,讓「透視全螢幕」這項設計可以讓行動裝置的使用者拍出更完整的照片效果。而在未來,這項功能也會支援智慧美肌及濾鏡拍照等功能,

不過以為OPPO在MWC19只有這個亮點嗎?其實並不然!在該場活動中,OPPO還發表了一項新的技術,那就是無網路通訊技術。據了解,這是一項「去中心化」的通訊技術,這是為了能讓OPPO的手機在沒有行動網路、Wi-Fi及藍芽的情況下,實現3公里內能用手機傳送文字、語音訊息,甚至是語音通話的技術。

除此之外,這項「無網路通訊技術」不但可以支援多個設備自由組成網路,以讓更多人可以一同聊天,甚至還能通過中繼模式,藉此擴展彼此的通訊距離,只要處於訊號的搜索範圍,皆可實現區域的區域網路通訊。而這項功能也將被用於在極端環境、緊急通訊又或者部分沒有網路的特殊區域。

更多匯流新聞網報導:
OPPO領先眾手機?網曝「螢幕下相機功能」網友驚呆了

HTC將推新機?悄送件給NCC認證 外觀設計還是曝光了

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】