DIGITAL

把台灣人當盤子!蘋果內購app漲10%安卓也跟進
把台灣人當盤子!蘋果內購app漲10%安卓也跟進

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近日由於台灣引入部分3%企業所得稅,因此Apple便宣布,將調漲App Store約10%的產品價格,起初原本使用Anroid系統的民眾直呼賺到了,結果每想到最後Android官方摁為要公平起見,因此也跟著調漲,讓所有民眾氣得揚言抵制,而業者也憂心此波調漲會連動影響相關產業。

綜合媒體報導,在本月2日時,蘋果無預警讓自家APP Store的購買價格調漲了10%以上,頓時讓所有的用戶瞬間傻眼,引起大家反彈。而對於不少Android的用戶而言,見到這樣的情況起初幸災樂禍地表示蘋果就是這麼貴、這麼的狂妄自大又或者希望iOS用戶們趕快換成Android手機,不過沒想到才開心沒多久便發現,當他們要購買時,點擊結帳鈕,價格也變貴了,完全不敢相信眼前的事實。

據了解,其實當Apple調整價格時,其實部分手遊公司便宣布安卓內購的價格也會調整為iOS相同。之後Android系統也認為依照公平性考量,所有的價格也會一同跟進、調整,因此價格也會跟著異動。

對此,許多網友聽到這個消息超錯愕,因此紛紛揚言抵制,又或者直接「退坑」,故此次的調漲讓相關的業者都認為自己無端受牽連,將對之後的營收有很大的影響。

照片來源:pixabay

更多匯流新聞網報導: 

事事難預料!月付3千萬美金買雲端服務 「蘋果」成亞馬遜最大客戶 

亞馬遜首季財報衝高 擬推「Prime」會員24小時到貨服務 

【匯流筆陣】 

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。 

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw 

【文章轉載請註明出處】