DIGITAL

新iPhone醜到不行!3鏡頭+機殼開方形大洞「撞臉華為」
  • 字級
新iPhone醜到不行!3鏡頭+機殼開方形大洞「撞臉華為」

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

去年9月,Apple推出了新的旗艦機iPhone XS 系列,但由於功能、外型與上一代的iPhone X大同小異,且售價又過於昂貴,因此在全球的銷量並沒有以往好,也讓許多果粉相當失望。為了挽救這樣的劣勢,故外界預估今年Apple在新一代iPhone的設計會有許多重大的變革。

今年1月時,美國《華爾街日報》就有消息傳出,今年9月蘋果同樣會發表3款iPhone,分別為5.8吋、6.1吋及6.5吋。除了系統、裝置將升級外,機身也會有所改良,像是改採磨砂玻璃殼又或者雙邊充電的功能等。不過值得一提的是,此次將發佈的新一代iPhone XS Max傳出將採用3個鏡頭,因此Apple正在準備製造開有「大洞」的手機背版。

然而對於這樣的消息傳出後,近日日本爆料網站《Mac Otakara》就有中國蘋果供應鏈的消息人士指出,蘋果確實有計畫將下一代的iPhone XS Max的鏡頭從2個升級至3個,並採方型排列的方式,配置於機身的左上角,看起來簡直就像是華為Mate 20 Pro的翻版。

對於這次曝光的渲染圖,許多果粉看到後大為失望,因為除了iPhone外型沒有太大變革外,甚至還因為要配置3個鏡頭而讓iPhone的美感全失,讓人相當不解。更有些人認為,蘋果若今年真的推出3鏡頭手機,無非只是想追隨三星、華為腳步,在市場上分杯羹,而不再是曾經那個技術、功能領先各大品牌的Apple了,因此恐怕會讓更多的果迷們失望而脫粉。

消息來源: techcentral 、 Mac Otakara

照片來源:翻攝自Pixabay

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】