DIGITAL

【林克威專欄】自動駕駛技術再次掀起討論,也是下個階段的趨勢
【林克威專欄】自動駕駛技術再次掀起討論,也是下個階段的趨勢

林克威/數位資產專家

提到武漢,大家或許仍在關注肺炎的疫情肆虐,有些大企業甚至因應此趨勢下達了遠端工作的策略,能夠同時讓企業營運、也能保護個人和社會,避免疫情蔓延。但大家是否曾聯想到過去武漢在自動運輸的科技趨勢上,在去年率先頒發無人車商業使用執照的事?此舉,其實在市場上擁有一定的份量,尤其是這次無人配送機器人的技術派上用場,值得一探。

無人車─自動駕駛技術仍有待觀戰

在第一次世界大戰之後,由法國提出航空業需要自動駕駛的技術,當時其實單純只是想要解決飛行員疲勞駕駛的問題,因此,投入大筆研發經費與邀集研發專業進駐。爾後的應用多元且廣泛,而無人車是當今炙手可熱的話題。因為,比起無人車肇事,我們更擔憂人為的因素─可以這麼說:比起擔心它撞死人、我們更害怕別人撞它,有些人甚至專挑你車子無法煞車煞住的時間靠近,「蓄意被你撞受傷」,這樣的情況反而是扭曲一開始的本意,儼然成為一個不得不正視的議題

武漢是中國最大的5G無人車示範區,涵蓋場景多元且富挑戰性,園區內涵蓋住宅區、工業區、商辦區及旅遊景區等,驗證無人車的自駕技術最有感的莫過於在運輸業務的應用。不過即便無人車產業背後有龐大的商業利益,我個人仍認為這項技術需要觀望,過去硬軟體運作不流暢之外、甚至還有致死的肇事發生,美國就有好幾起,另一方面,也因為需要對應的法規、技術和跨產業的交流,才能考慮後續普及化的層次。

智能物流、物資配送自動化─配送機器人上路

不過我倒是看好自動駕駛技術的另一項應用─智能物流合作,先前美國的智慧配送機器人,同樣運用無人配送技術,將貨物送達所選中的大學校園。大家可能會好奇,為什麼先從學生族群進攻、而不是一般家庭?其中的理由,其實包含學生作為年輕一代群體相較於傳統,在生活有更高的意願接觸新科技。另外,也因為一班青年都住在狹小的居住空間─甚至沒有廚房;或是個人戶─人數少、工作繁忙,不便的事情不減反增,因此,有人代勞添購生活所需的需求上升等。他們便傾向在網路上、行動裝置上訂購生活所需的食品和雜物,解決生活上的疑難雜症,或讓生活品質更好。

而對於企業而言,這樣的數位變革,能成功提升物流效率,並降低人力成本。根據我的我觀察,以往當商家將貨物送達至配送站後,配送站需要配置相關人力駐點、協助卸貨,而在物流系統運行過程中物料的流動、設備的工作及資源的消耗情況也需要額外的人力參與其中,確保貨物、商品能夠在嚴格控管下,維持品質。不過未來,自動卸貨過程皆不需要人類員工的參與,從入庫、包裝、分揀到將貨物裝上車等程序皆由機器一手包辦,這也意味,未來可減少聘用入庫配貨員、分揀員以及貨物打包員。不過同時,我們也需要思考有關工作機會縮減的議題,智能化的社會對於未來而言,需要具有多觀的思維。

配送機器人因應武漢肺炎,技術落地真正應用

回到武漢肺炎帶來的效應,前幾天京東物流智能配送機器人,順利將醫療物資送到了武漢第九醫院,這也是疫情爆發後智能配送在武漢的第一單,在人手吃緊,醫療物資又需要高效送達的情況下,智能配送機器人這正好派上用場,成為醫療的其中助力。最後我相信,自動駕駛技術仍會是近期內,擁有發展趨勢的技術。

照片來源: pixabay

更多匯流新聞網報導:

【林克威專欄】防疫帶來的遠端工作型態,真的讓人人都得利了嗎?

【林克威專欄】武漢肺炎蔓延,更驗證國際議題不該凌駕於防疫之上

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】