LIFE

MOD微電影大賽 信義房屋祭首獎十萬徵創意
MOD微電影大賽 信義房屋祭首獎十萬徵創意

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

2020中華電信MOD微電影金片子創作大賽登場了,總獎金過百萬,其中信義房屋與信義文化基金會再度以「社區一家紀錄片獎」與「信義企業倫理特別獎」,鼓勵全民用影像紀錄社區及企業倫理主題微電影,9月1日前上網報名,首獎10萬獎金,影片將登上MOD大平台,放送給百萬收視戶。

中華電信MOD微電影金片子創作大賽是國內影音創作者搖籃,百萬首獎加持,每年吸引許多創作者熱烈參與,不乏專業團隊參賽角逐,獲獎作品口碑廣受好評,競賽也和許多志同道合的企業攜手,透過影片傳遞更多社會影響力。

信義房屋多年來推動社區營造廣受,這次攜手中華電信跨界推廣社造理念,透過「社區一家紀錄片獎」讓影像紀錄身邊發生的社區故事,首獎10萬、貳獎5萬、叁獎3萬及七名佳作各1萬,共計25萬獎金,鼓勵大家拿起攝影器材紀錄下自己社區的點滴。

信義文化基金會則以「信義企業倫理特別獎」用微電影方式打破同溫層,翻轉國人過去對企業倫理的八股印象,拉近年輕族群與倫理價值距離,這次祭出總獎金20萬,首獎10萬、貳獎6萬、叁獎4萬,讓創作者發揮倫理哲思打造新作。

社區一家紀錄片獎過去獲獎作品多關注在地、凝聚人心的表現,像是淡江大學團隊拍攝的《都市遊俠:險路不險》,影片紀錄淡大建築系老師帶領學生改造淡水重建街道的過程,將淡水人記憶中狹小髒亂的險路重新整治修復,成為街區眺望美景河山的一隅,用影像為在地角落發聲。

信義企業倫理特別獎微電影競賽,過去獲獎作品包括探討環境倫理獲首獎的《逾時之後》、描繪當前網紅文化資訊倫理的《Q&A》以及突顯人資倫理議題《選一個》,都提供多面向倫理議題探討。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

東洋案遭判刑10年 前董座林榮錦聲明清白

東洋案大逆轉 二審改判無罪 林榮錦:終於等到正義到來的一刻

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】