NEWS

長照前進一大步!台南市x佳世達 智慧居服照顧66家機構
長照前進一大步!台南市x佳世達  智慧居服照顧66家機構

匯流新聞網記者李盛雯/台南報導

台南做長照,腳步就是快!從前任市長賴清德,到現在的黃偉哲,照顧老人都是他們的政見和承諾,從結果看起來,台南確實做到了;今(10)日成果發表會,除了展示六大平台完成指標,也將應用發展計畫與數據移轉台南市政府,協助優化並提升長照政策。

長照進步一大步!台灣第三大老人都市台南市,和佳世達科技合作,在工業局支持下,推動聯護管理系統應用平台,兩年拓展66間居服機構,服務個案6000名,創造150個就業,節省75% 人工作業時間,帶動健康社會福利產業整體發展。

台南市長黃偉哲表示,佳世達將智慧科技導入長照與居服領域,深化到民眾有感層面,防疫期間展現全面效益,無紙化作業減少感染危機,「不需要一直用人工輸入資料」,透過建構友善長者的軟硬體環境,讓幸福台南永續前行,一直要當全台長照滿意度第一名的城市。

佳世達智能方案事業群總經理李昌鴻説,藉由智慧化流程管理和使用介面,不只讓照護者好輕鬆,更讓長者好健康。這次和台南市合作,協助政府部門、照護機構與受照護者,享受高效率、高品質的居家照護服務,展望未來,還會持續耕耘智慧醫院、遠距健康、長期照護等面向,希望聯護管理系統將來有機會擴及更多使用者。

在過去,居家照護在費用核銷、人員管理、執行效率上都十分耗時費力;佳世達將繁複程序簡化,包括「照護系統整合」、「智慧社福管理」、「智能數據服務應用」、「長照物聯網(IoT)應用」、「智慧客服管理」及「電子採購」等六大平台,從派工、派案,到結案核銷,及時處理,改善冗長流程,節省75%人工作業時間。

「智慧居家」與「生理訊號量測」是聯護管理系統應用平台的兩大亮點;「智慧居家」透過智能管家、動作感測器等,即時異常警示,爭取黃金時間,預防意外。「生理訊號管理」搭配智慧藥盒、智能手環,彙整健康大數據,連結至雲端資料庫,精準掌握被照護者的生理、心理變化,在熟悉的生活圈中,提供更全面的居家照護,讓長輩和家屬都能藉由科技及數據輔助,實現幸福台南的安居生活。

台南偏遠地區興化里的陳婆婆,兒女不在身邊,是智慧長照居服系統的服務個案;有一次心律感測器即時偵測到她血鉀含量過高,將異常數據回報給社福與醫療單位,機構迅速回應,讓婆婆在黃金時間內迅速就醫做進一步檢查。

長輩白天到日照中心,家屬可透過手機看到日常聯絡簿的紀錄,直覺圖像顯示,從生理訊號、用餐、用藥與排便情形、社交參與與情緒狀態等,搭配圖表和照片詳實紀錄,同時守護長輩生理與心理的健康狀態;因為介面直覺好用,居服員和服務個案都愛用,應用服務使用次數超過百萬筆。

新聞照來源:匯流新聞網CNEWS 記者李盛雯攝

《更多匯流新聞網報導》

東洋案遭判刑10年 前董座林榮錦聲明清白

東洋案大逆轉 二審改判無罪 林榮錦:終於等到正義到來的一刻

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀