VIEWPOINT

【蔣德綱專欄】罷韓後 國民黨將墜入政治無間道
【蔣德綱專欄】罷韓後 國民黨將墜入政治無間道

蔣德綱/資深媒體人

電影無間道,敘述香港黑白兩道長期佈局臥底,雙方爾虞我詐生死相搏……台灣政黨生態在韓國瑜遭罷免後,國民黨將陷入與民進黨、第三勢力之間爾虞我詐的政治無間道,只是這齣醜劇並非如電影般的人為精心布局,非典型的韓國瑜攪亂政壇一池春水是渾然天成! 

高雄市長韓國瑜6月6日遭罷免,創下台灣地方自治史上直轄市長遭罷免首例,而且還是以近94萬票的超高票數收場,正常情況下,韓國瑜應該深刻反省,甚至如其他政治人物選擇急流勇退,韜光養晦再謀東山再起,然而,罷韓之後,綠營人士放言韓國瑜劍指國民黨主席將輕而易舉,再下一城。若此,國民黨未來數年將陷入2020總統敗選輪迴的「政治無間道」。

有一個重要的「韓流現象」是韓國瑜除了韓粉(包括兩岸)不離不棄的不斷助攻之外,綠營支持者在韓國瑜瞄準國民黨內權位時,也會自動暗助一把,抬高韓國瑜聲勢,等到韓國瑜殺退其他競爭的黨內同志後,無力團結分裂的國民黨,再予結結實實的致命一擊。

韓國瑜被討厭的真實程度,從近94萬票超高的罷免票數即可得知。2019年韓國瑜在黨內總統提名初選階段,輕鬆擊敗朱立倫、郭台銘等競爭對手,但是,民調從此無量下跌,再無起色,政見論述無方,最後慘敗給民進黨蔡英文260萬票。

也許有人會說蔡英文很強啊!不要忘了2019年開春以來,蔡英文民調極低,連獨派四大老敢登報要她退位、連昔日提名行政院長的賴清德都敢跳出來挑戰她,彼時國民黨人哪有把蔡英文放在眼裡?是一股潛在的綠粉,以及有勇無謀的韓粉,拱出起心動念的韓國瑜,造成不可救藥的敗選,這個過程完全是一個願打、一個願挨,渾然天成的「政治無間道」。

現在想拱韓國瑜出馬角逐國民黨主席的除了鋼鐵韓粉,仍然還有夾雜一撮綠粉,複製韓國瑜黨內無敵的假象,搞死國民黨其他對手,再予痛擊,這是國民黨的無間輪迴。

然後,韓國瑜面對綠營正規軍痛擊,只剩下蒼白無力不斷嚷著「黑韓」、「抹黑」直到選舉結束……討厭韓國瑜有多麼真實、多麼殘酷,是韓國瑜及韓粉和國民黨必須面對的。

國民黨若不解決韓國瑜,下一個戰場,仍是無情的結局、無情的輪迴。

圖片來源:韓國瑜臉書

《更多匯流新聞網報導》

【蔣德綱專欄】蘇揆振興券的四個誤區

【蔣德綱專欄】中國強推《香港國安法》 動了誰的乳酪?

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

【文章不代表本台立場】