LIFE

香氛界老佛爺!289年歷史  英國皇家認證香水FLORIS LONDON正式登台
香氛界老佛爺!289年歷史  英國皇家認證香水FLORIS LONDON正式登台

▲擁有289年歷史的英國皇室認證香水品牌FLORIS LONDON進軍台灣頂級香水市場。(匯流新聞網CNEWS資料照)

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

香水迷注意!擁有289年歷史的英國皇室認證香水品牌FLORIS LONDON正式登台了,喜愛英倫優雅香水的香民,不必遠渡重洋,只要到SOGO就能體驗精湛的調香工藝,感受頂級香水的魅力。

橙花、茉莉,每種香味都迷人,FLORIS LONDON深受前英國首相邱吉爾、伊莉莎白女王二世、黛安娜王妃、凱特王妃與瑪莉蓮夢露等皇家貴族和名流愛戴,是英國最古老、也是世界上第二古老的香水品牌,歷史悠久,而且輝煌。

FLORIS LONDON由來自西班牙的Juan Famenias Floris與妻子Elizabeth在1730年創立,以製作手工梳起家。夫妻二人移居倫敦後,為了一解思鄉之情,以玫瑰、天竺葵等原料調製出第一款擁有地中海家鄉氣息的香水,大受歡迎,此後便在香水品牌界樹立地位,位於倫敦Jermyn Street的總店也成為旅英必訪景點,悠久歷史堪稱「香氛界老佛爺」。

在英國,皇室重要慶典都選用FLORIS LONDON的香氣,包括1952年伊莉莎白女王二世登基與2012年的登基60週年,女王都皆選擇該品牌香水;哈利王子與梅根的世紀婚禮也指定品牌特製香調。該品牌獲得伊莉莎白女王二世、查爾斯王子頒發的皇家認證,成為唯一有此殊榮的香水品牌。

FLORIS LONDON登台,共引進男女性香水、個人沐浴護理系列與空間香氛系列110款,SOGO忠孝館旗艦店以白、藍色調與溫暖木質打造,呈現英倫皇家典雅風格。

在眾多香水中,以清冽玫瑰香水最著名,採用絲絨玫瑰、鳶尾花、溫暖琥珀與麝香打造溫潤且豐富的香氣層次,深受英女皇伊莉莎白二世喜愛。凱特王妃鍾愛以白茉莉、橙花、玫瑰等打造的夜魅茉莉,清新優雅香氣營造出充滿女人韻味的柔美印象。梅根王妃與哈利王子的世紀婚禮專屬香水,香氛靈感來自漫步波洛西塔,溫暖怡人又帶有地中海陽光的氣息,成為婚禮香的熱門選擇。

查爾斯王子御用香水是1951年發表的NO.89,這也是007小說中龐德最愛的香氣,古典特質來自柑橘、佛手柑、薰衣草、橙花與肉荳蔻揉合,呈現出柑橘木質調的沉穩內斂氣息,打造英國紳士迷人形象。

更多匯流新聞網報導:

松菸八十歲了!藝異空間首度邀請外籍藝術家現地創作

【有影】松菸x忠泰美術館 尋求更多非典型合作的可能性

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】