DIGITAL

遠傳攜手NTT DOCOMO 推出日本直送相片書服務 
遠傳攜手NTT DOCOMO 推出日本直送相片書服務 

匯流新聞網記者李盛雯、胡照鑫/台北報導

電信服務深入每個人的生活,對於仰賴手機拍照留下生活點滴的現代人來說,手機相簿一打開滿滿都是生活回憶,遠傳電信今(18)日宣佈與日本最大電信業者NTT DOCOMO共同推出全新《friDay拍拍本》相片書服務,只要遠傳月租型用戶,只要透過App上傳手機照片、編輯文字,每個月都可以收到從日本印製、空運到手的精緻相片書。

遠傳表示,這項創新數位應用,讓生活時時刻刻的美好都能出版、集結成冊,透過實體的「相片書」,亦可分享給親友,讓情感的傳遞更直接、有溫度。遠傳電信繼推出智慧科技支援服務的《數位萬事通》、全台首創雙頻定位裝置《BoBee守護寶》及貼心智慧語音助理《愛講智慧音箱》後,2019年宣布推出全新加值服務《friDay拍拍本》,讓數位科技能夠融入每個用戶生活。

遠傳個人用戶事業群執行副總經理尹德洋表示,以前透過相簿分享,即使泛黃的老照片,傳遞的感情真摯且厚實,進入手機時代,拍照、分享雖然變得輕而易舉,但真實、深刻的情感溫度還是不同。遠傳今天則透過全新的加值服務,邀請用戶重新感受將生活美好握在手上的感動,《friDay拍拍本》提供原汁原味、日本印製的職人質感,與家人、朋友分享,回味並保存共同經歷的重要時刻,這就是遠傳加值服務想要帶給用戶的新價值。

 

《friDay拍拍本》是遠傳攜手DOCOMO再次合作推出的服務,在日本的服務為《dフォト(d photo)| NTTドコモ》,此服務自2015年5月在日本推出後,第一個月用戶數便達到八萬,目前用戶數更是高達兩百萬用戶,廣受日本用戶歡迎。

遠傳指出,台灣消費者更是愛拍照,美食、精彩生活隨手拍、隨手分享, 是生活中重要的日常, 但真正用過相片書的用戶,常碰到「編輯相片書耗時、不便」、 「App界面不易上手」與「印刷品質不穩定」這三大痛點,讓消費者裹足不前。

日本NTT DOCOMO國際事業部亞洲業務部部長 村山啓二郎 Keijiro Murayama 表示:DOCOMO從i-mode時期起便和遠傳電信合作,嚴格挑選對於客戶需求洞察、對數位加值服務經營能力都是台灣『一番』(一級棒)的遠傳電信,作為d photo海外加值服務推廣的首發合作夥伴,集團十分重視本次服務的海外表現。希望透過遠傳電信,將這完美的服務體驗帶給台灣的消費者。

遠傳電信《friDay拍拍本》加值服務鎖定學生、上班族及有家庭成員的三大族群,每月只要149元,可將手機裡的珍貴照片,透過「friDay拍拍本」App簡易好上手的操作介面、日系極簡的編輯風格,輕鬆變身文青作家,印製、出版自己的專屬刊物,每本相片書都是由日本印刷大廠高品質印刷後空運來台,送到用戶手上。

 

更多匯流新聞網報導:

遠傳智慧音箱再進化 小愛講、小狐狸可愛問世

都是女生 都是單名!遠傳電信總經理換人做 李彬交棒給井琪

新聞照來源:記者李盛雯拍攝

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】