VIDEO

【有影】致公黨專訪8-7/陳柏光快問快答(上)奉獻餘生 為年輕人打天下!
【有影】致公黨專訪8-7/陳柏光快問快答(上)奉獻餘生 為年輕人打天下!

匯流新聞網記者李盛雯、胡照鑫/台北報導

帶領致公黨尋求新世代出路與兩岸共榮的主席陳柏光,一般在鏡頭前大多沈穩寡言,這次接受《CNEWS匯流新聞網》的「快問快答」考驗,有機會讓大家看看他不同的一面。

1.人生至今最滿意的成就:
陳柏光毫不猶豫的說:「到目前為止,我的人生並沒有值得一提的成就,過去做過的都微不足道,天下最重視年輕人,希望奉獻餘生為年輕人打天下!」

2.人生至今最大的後悔和遺憾:
陳柏光認為,多年來投身於事業,繁忙的生活,讓自己跟親人、家人相處時間太少,近幾年意識到這個狀況,已經把父母接到身邊一起生活,希望未來有更多的家庭時光。

3.夢想是什麼?
陳柏光坦言,一生中做事很少有規劃,很多時候都是因為機緣出現了,才開啟某一段新旅程,就像接下致公黨主席一樣,現在最大夢想就是「把台灣百姓對美好生活的期望」當作奮鬥目標。

4.全世界最喜歡城市:
陳柏光毫不猶豫的說:「最喜歡台北市,因為是我的家鄉。」陳柏光認為台北是一個可以容納、融合各地來的多種族群,包容性非常大,這幾年回到台灣定居以後,發現台北是自己實現下階段夢想的起點。

5.喜歡的政治人物:
「我最喜歡的政治人物是致公黨創黨大老:司徒美堂」,陳柏光表示,司徒美堂在中國近代史扮演關鍵角色,不但幫助孫中山展開革命、在共產黨中國解放時也做出重大貢獻,欣賞他因為具有致公人的「忠義」傳承精神,為國家盡大忠、為民族盡大義,這些在司徒美堂身上體現得非常完整。

更多匯流新聞網報導:
【有影】致公黨專訪8-8/陳柏光快問快答(下)台灣的未來在大陸 大陸的未來在開放
【有影】致公黨專訪8-1/從「台商」到「黨主席」 陳柏光人生大轉彎

新聞照來源:CNEWS資料庫

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】