INFORMATION

區塊鏈可以與益智節目合作?! 首集觀看數竟破百萬
區塊鏈可以與益智節目合作?!   首集觀看數竟破百萬

匯流新聞網記者周佳旻/台北報導

區塊鏈可以與益智節目合作?!首集觀看數更破百萬點閱數,數位內容區塊鏈 Contentos(COS)今(1)日宣布,獲得全球交易量第一交易所「幣安」旗下生態基金Binance Labs投資,也將區塊鏈結合益智實境節目「幣勝金頭腦」,讓民眾了解區塊鏈生態圈。

Contentos創辦人蔡昌傑表示,得到最早區塊鏈產業的專業投資機構之一Binance Labs認可及投資,COS內容將深化經營,讓平台、創作者與一般使用者有完善的互動交流,持續打造全球範圍最廣的數位內容公有鏈。

COS強調,雖然被國際知名區塊鏈評測機構Ratingtoken評為全球最有潛力區塊鏈項目之一, COS堅持不參與虛擬貨幣混戰,而一開始就鎖定研發深度內容區塊鏈技術及應用場景,營運團隊人員來自美國與台灣。

蔡昌傑認為,區塊鏈技術提供改變內容自由生產、授權、分發、激勵及交易,是創作者生態重新定義的機會,而COS專研智能合約技術,降低不同地區創作人交流門檻,提供內容觸及更大市場的機會,並獲得保障。

蔡昌傑提及,COS透過自身研發的區塊鏈分布式記帳與智能合約技術推出「音樂人計畫」,發布後不到兩週超過百位音樂人加入,用戶在使用原創音樂來拍攝短影音時,將自動向原創者支付數位資産,進行自動分帳和結算,過程透明且安全可追溯。

蔡昌傑表示,智能合約模板與其他公有鏈具有不同之處,針對音樂產業合作與分潤特定場景打造的各種智能合約模板,進而改變全球音樂行業的合作模式,增加音樂版權透明、公平與收益流動性。

COS與LiveMe台灣技術合作區塊鏈益智實境節目「幣勝金頭腦」,節目同步於Yahoo TV播出,首集觀看數不到三天突破百萬點閱。

「幣勝金頭腦」節目主持人為知名藝人曾國城,每集安排兩組藝人分隊PK區塊鏈知識,再由區塊鏈領域達人客座解析,觀眾可透過手機App互動、體驗COS內容生態圈,共同參與內容產業創新。

新聞照來源:CNEWS資料庫

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】