VIEWPOINT

【名家論壇】黃士修/日本政府宣布以核養綠,台灣政府卻派打手製造假新聞
【名家論壇】黃士修/日本政府宣布以核養綠,台灣政府卻派打手製造假新聞

黃士修/以核養綠公投領銜人

原能會主委謝曉星在立法院答詢時表示,「核能與綠能基本上是站在對立面,目前從各國狀況來看,沒有適當理由能以核養綠。」

我們很榮幸看到,以核養綠公投對政府造成越來越大的壓力,所以最近政府和民間的打手都紛紛出動。史上第一位缺乏核工專業、完全是靠政治任命的原能會主委謝曉星,自然也趕緊跳出來帶風向。

可惜啊可惜,不學無術的酬庸主委,馬上就暴露程度了。

謝曉星說,核四機組修修補補,有安全問題。真相是,核四1號機已經通過國內外各方專家的檢驗,只是在政客和假環團的淫威之下,沒有進行最後一項填充燃料棒的臨界測試。

即便如此,核四1號機的安全性,是受到原能會專業背書的。當不具專業的謝曉星上任主委之後,為了政治任務,否定了原能會本身的專業。

謝曉星又說,世界上沒有以核養綠的先例。因為謝曉星缺乏核能相關專業,也不看國際新聞,說出此話並不令人意外。美國和法國的研究早已指出,新型核能機組可做到快速升降載,更好地匹配變動的再生能源。

法國總統馬克宏也公開表示,不會像德國盲目廢核,大量使用燃煤發電,造成碳排放惡化,法國要靠核能減碳,並且以核能為基礎,發展法國的綠能政策。

剛好就在謝曉星發言的隔天,日本安倍內閣通過最新能源計畫,強調以核電作為基本穩定電力來源,並積極發展太陽能及風力發電,也就是以核電養綠能。

截至2018年7月,世界上共有452座反應爐運轉中、56座反應爐建造中、153座反應爐計畫中、284座反應爐提案中。

World Nuclear Power Reactors & Uranium Requirements
http://www.world-nuclear.org/information-library/facts-and-figures/world-nuclear-power-reactors-and-uranium-requireme.aspx

謝曉星強調,核四沒有重啟可能。很好,我們已經在今年的台電股東會上,以股東身分提案要求台電和安侯建業的會計師,必須遵守國際會計準則(IAS)的相關規定。當主管機關如此裁示,依法應該一次打消核四的資產價值。

安侯建業的會計師承諾,會在年中財務報告翔實檢視核四廠資產認定,股東會主席楊偉甫董事長宣布通過。繼徐國勇、楊偉甫之後,恭喜謝曉星又再一次為台電的財務敲響喪鐘。

謝曉星缺乏核工專業,也否定主管機關專業,更摧毀台電財務。一個政治任命的原能會主委,每次發言都突顯蔡英文政府只能一次又一次地講幹話,最終出賣整個國家。

謝曉星等打手們的急欲表現,正是以核養綠公投已經讓蔡英文政府害怕的最好證據。以核養綠公投,就是對蔡英文政府的不信任投票。

只要花一分鐘參與「以核養綠」公投連署,終結815斷電惡夢!
https://www.green-nuclear.vote/

讓我們行動起來吧!用三十萬份人民的怒吼,撼動違法濫權的蔡英文政府!

更多匯流新聞網報導:
【名家論壇】黃士修/【寫在核四燃料棒被出賣之後】六百六十萬的民意跟時間賽跑,現在是大人負起責任的時候了
【名家論壇】黃士修/民進黨為何害怕以核養綠公投成案?中選會的公文透露了秘密……

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw