VIEWPOINT

【胡文琦專欄】沒錯,媽祖婆肯定很生氣
【胡文琦專欄】沒錯,媽祖婆肯定很生氣

胡文琦/前中國國民黨發言人

真的是越混越回去、越搞越low掉了,現在竟連神明也想要扯進去?針對台灣基進黨立委陳柏惟的罷免案,將於本月23日舉行投票,媒體報導,「台灣國」成員日昨特地前往台中大甲鎮瀾宮「擲笅」,並聲稱大甲媽對於罷免陳柏惟「很生氣」,因此,特以「聖笅」指示,「國共聯合欺壓3Q,令衪氣憤不能安眠」,要選民支持陳柏惟云云。

據悉,「台灣國」成員王獻極在臉書上貼出影片表示,由「台灣國」理事長陳峻涵向媽祖請示:「弟子陳峻涵代表『台灣國』來請示我們的媽祖婆,這次習近平與朱立倫打壓陳柏惟罷免案,媽祖婆是不是很生氣?是不是要護佑台中市民在23日這天,大家踴躍出來投票,來反對罷免陳柏惟?媽祖婆如果贊成,是不是賜弟子1個聖笅」?

說實話,筆者肯定相信媽祖婆一定「很生氣」,只不過,祂生氣的原因絕不是因為陳柏惟要被罷免投票,而是有二個原因,其一,「台灣國」竟敢把人世間有關政治這等狗皮倒灶的事拿來為難祂,甚至還「裝神弄鬼」地說成是祂的意見。其二,因為很重要所以一定說三次,只要是有誠心「擲笅」經驗的人都知道,「最少、最少、最少『也要三次』」啊。

換言之,媽祖婆原本可能早已有苦難言,竟由一個「自始至終」都不存在的台灣國來擲笅,就已經是毫無誠意與敬意了。沒想到,兩位前後任理事長竟還企圖用「政治金光黨」的騙術與詐術來呼籠祂?更可惡的是,陳峻涵竟還恥度無下限地只想用1個聖笅就來「假傳聖旨」,這真是孰可忍孰不可忍?而這也豈不就是蘇貞昌欺騙神明的「另類惡意翻版」?

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【胡文琦專欄】如果,蔡總統的話可以聽的話

【胡文琦專欄】蔡總統不應親自去看看王溪河?

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】


R18