VIEWPOINT

【胡文琦專欄】蔡總統不應親自去看看王溪河?
【胡文琦專欄】蔡總統不應親自去看看王溪河?

胡文琦/前中國國民黨發言人

媒體報導,「台灣獨立台南大旗隊」負責人王溪河,固定會於週六日的下午到台南火車站前高舉所謂「台灣獨立」大旗,「至今已持續9年之久」云云。日前,適逢「中華民國國慶日」,他仍堅持一個人在車站前繼續高舉獨立旗,他並高聲質疑「台灣尚未建國,何來國慶」?王溪河強調,在台北所慶祝的「雙十國慶」,實際上中華民國在1949年早已被對岸的中共政權所滅,現在是中華人民共和國。「台灣並不屬於中國『大陸』」,迄今尚未獨立建國,何來慶祝國慶?

而對於有人質疑他是否被利用、洗腦與愚昧時?「一個人的武林」似的舉著獨立旗,台灣就能獨立建國的訕笑質疑時,他則說,台灣是民主、多元文化的社會,不管贊同或反對他的人都有,贊同的人會對他加油表達支持,反對的人也一定會有,「他都尊重」。他堅持了9年高舉獨立旗,就是要表達他個人對台獨理念的堅持,現在他已經74歲了,這一輩子不一定能看得到台灣能夠獨立建國,但只要台灣人願意堅持獨立自主,拒絕外來政權統治,相信終有一天會實現。

不用懷疑,筆者當然是站在王先生的對立面,唯面對他無怨無悔、信其所信「唐吉珂德式」的堅持傻勁,卻必須給予高度肯定之意,至少他是身體力行,而不是口水嘴砲的「打假球之流」。從一開始的成員有40多人,再到隨著年紀增長凋零的「只剩他1人」,坦白說,誠如台諺所云「死道友、不死貧道」一樣,不止到美國打疫苗的公投護台灣聯盟總召蔡丁貴應該懺悔,最該感到汗顏理虧的人就是蔡總統本人,就在全面執政全面過半的優勢下,難道,還不該親自向王溪河說清楚講明白嗎?

照片來源:台南王董王溪河隊長臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【胡文琦專欄】如果,蔡總統的話可以聽的話

【胡文琦專欄】台灣協議是什麼碗糕?

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】


R18