VIEWPOINT

【胡文琦專欄】報告蔡總統 請說清楚講明白
【胡文琦專欄】報告蔡總統 請說清楚講明白

 

胡文琦/前中國國民黨發言人

坦白說,這是筆者第一次覺得「高處不勝寒、既在紅塵浪裡又在孤峰頂上」的蔡英文總統,還真的是有點可憐、有些無妄之災,更有那種啞巴吃黃蓮「有苦說不出」的無奈與無力感覺。也真不知道是天底下就是會有「乳酪理論」這麼巧或是這麼邪門的事?還是蔡政府內部有人不小心的「表錯情」?或有人不禁意地當了「豬隊友」?又抑或是真有背後的影舞者,或山頭派系的恩怨利益想要刻意陷蔡總統於此番的不義境地?

媒體報導,針對國產高端公司所研發的新冠疫苗,目前仍未通過二期解盲等認證程序,然而,衛福部卻在上周大剌剌的宣布簽約採購500萬劑,此舉立即遭到不分朝野的立委質疑,其中是否有內線交易或是不法炒股情事?其後,高端公司股價在周一跳水跌停時,是日下午蔡總統則出面信心喊話,「政府已做內部清查,沒有人炒股」,若有不法情事歡迎民眾檢舉告發,但若無炒股,也不應抹煞高端生技公司與第一線相關防疫工作夥伴們的辛勤努力云云。

言猶在耳,有PTT鄉民赫然發現,6月1日包含合庫、土銀、台銀等國家8家官股銀行,卻以近乎「此地無銀三百兩」的進場護盤動作,合計買超高端股票共計6755萬元,對此,鄉民傻眼表示,「官股銀行有被下令要救高端股價」?鄉民紛紛不解表示「官股買高端,被強迫的」?「鈔錢佈署」?「是不是有很多高官被套牢阿」?「被打電話關切買的嗎」?「總統『昨天』都出來說話了,8大不做點面子不行」、「國家機器統統給我動起來」等的不滿與評論。

誠然,筆者當然不是不問蒼生只問鬼神之人,但八大行庫此番決定買超高端公司股票的時機點,說實話,還真是會讓人覺得「嘿嘿嘿的跌破眼鏡」,八大行庫即便沒有常識,至少也應幫幫忙的看一下電視新聞吧?筆者當然不是英粉,但卻相信蔡總統不必、不會也不可能會犯下這種「低級的民怨錯誤」。準此,報告蔡總統,面對這次造成眾多股民「人云亦云信者恆信」的進場時機決策,真的要建議妳親自說清楚講明白,否則,日後就真的是「跳進黃河永遠也說不清」了,加油。

照片來源:蔡英文 Tsai Ing-wen 臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【胡文琦專欄】柯主席,罵得好

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】


R18