VIEWPOINT

【胡文琦專欄】惟恐天下不亂的李忠憲『教授』?
【胡文琦專欄】惟恐天下不亂的李忠憲『教授』?

胡文琦/前中國國民黨發言人

媒體報導,針對2003年究竟是誰最終做出和平醫院的封院決策,近日竟意外引發馬辦與蔡政府之間的口水戰,老實說,要解決這個問題其實非常簡單,就是把當年所有的白紙黑字公文乃至相關影音記錄做一「時間序列上」的比對,答案不就出來了嗎?怎麼還需要你一言我一語的像個三歲小孩子般在吵架?遑論,如何解決此番部桃疫情可能的擴散危機,不才是現在真正的第一要務?而在批評一位所謂讀書人之前,請容許筆者提醒一下,這也是為什麼筆者會多次批判蔡政府在第一任推動天怒人怨的「一例一休」政策,當時總統府的黃重諺發言人竟然敢說,執政協調會報並沒有留下任何白紙黑字或影音紀錄的可恨所在。

然而,此番更令人難以接受且痛心的觀點則是,面對前台北市衛生局長邱淑媞在臉書上發文批評疫情指揮中心「欠缺防疫邏輯」,進而引發輿論的正反攻防爭議後,對此,日昨成大教授李忠憲則批評,邱淑媞不只沒有同理心,也屬於沒有良知或是毫無罪惡感的人,「他們希望台灣能夠死越多人越好,只要死亡的人數超過31人,她們覺得自己就贏了,過去的做法就對了,我想這就是她們要的吧」!此外,他還強調,「這跟什麼政策其實沒有太大的關係」,這些人完全不會在乎怎樣做才是對的,「這是沒有罪惡感、缺乏良知的血腥白領罪犯最可惡的政治操作!殺了一個人是死刑犯,殺了一千萬人就是人類的救星、世界的偉人。為什麼要這樣高調跑出來毫無羞恥,搶詮釋歷史的麥克風?原因大概就在這裡!」云云。

坦白說,筆者完全不能認同那位「所謂讀書人『李教授』」的「幹話」說法,其一,隔行如隔山,李先生若真要批判的話,就請拿出「醫學專業」來分析是非對錯,而暫且不論研讀法律的人都應知道,針對某一犯罪態樣會有甲說、乙說甚至是丙說等等,亦即會有諸多不同的學術角度切入,而邱前局長秉持自己個人的經驗、專業與角度來解析此次部桃感染的論點,站在不同多元的角度上「完全沒有錯」。其二,李先生顯然是刻意要將講求科學客觀專業的防疫問題,給「無限上綱」至什麼同理心、良知與罪惡感,甚且牽扯所謂殺上幾個人的政治定義與詮釋問題,…她們覺得自己就贏了的「超前部署罐頭『假新聞』」,試問,這樣一位惟恐天下不亂、口無遮攔的失格行為,難道還配當一位傳道、授業、解惑的教授嗎?

講更直白一點,針對此番部桃醫院疫情的離譜脫序擴散,本質上當然就與那位李先生的錯誤邏輯,「這跟什麼政策其實沒有太大的關係」完全有關,防疫的SOP乃至是所謂全球防疫模範生的破滅等,難道防疫指揮中心真的好棒棒到沒有任何值得批評改進的地方嗎?說實話,筆者非常難以想像一位教授竟能如此地睜眼說瞎話只想護航民進黨政府,且只願以獵巫方式來替此番疫情擴散尋找「代罪羔羊」的「模糊與轉移焦點」,準此,請原諒筆者一定要發文重重批判他,希望他真能好自為之的想想,身為一位知識分子最起碼該有的誠信、風骨與良知啊。

新聞照來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【胡文琦專欄】這個先生的由來?

【胡文琦專欄】實事求是 真的別再誤導台灣民眾了

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】


R18