VIEWPOINT

【胡文琦專欄】請行政院停止錯誤公開、下載政策
【胡文琦專欄】請行政院停止錯誤公開、下載政策

胡文琦/前中國國民黨發言人

猶記一句經典的政治術語說,「貪污不可怕,『錯誤的政策』比貪污更可怕」,媒體報導,針對對岸中共軍機的頻繁擾台與升級趨勢,日昨,民眾黨立委高虹安向行政院提出書面質詢,要求蔡政府應該具體因應軍情變化,並研擬相關危安處置作為。為此,行政院則快速回應指出,除了國防軍備戰力外,政府也將提高國人對緊急避難與救護的基本認識,目前全國總共有11萬7669處的防空疏散避難設施,未來「將公開在警政署網站與警政的APP」,以便提供國人可以下載查詢云云。

據悉,立委高虹安提醒蔡政府應就對岸共機擾台「超前部署」,除了考量基本國防軍備戰力外,也應加強全民的國防知能,且因為多數國人未遇過實際戰爭,缺乏基礎的緊急避難與救護知識,蔡政府有必要提高國人的防災、避災認識,包括離自己最近的防空地下室在哪?遇到狀況應如何應變處置?若有人受傷應該如何救護通報?且鑑於瑞典、瑞士、以色列等國家皆有頒行「民防手冊」,手冊裡除了提醒民眾要備足食物、飲水以外,也標示了各避難所位置,並提醒民眾提防假新聞。

然而,暫且不論「國安部門」與「國防部」最基本的「軍情危機應對措施」不說,面對目前最新的軍情武器發展技術面而言,果若行政院真的同意全國的11萬7669處防空疏散避難設施,可以「公開在警政署網站與警政APP」上面並提供「民眾下載」,豈不是自我洩露脆弱的「阿基里斯腱」?雖說,現代科技戰爭多以外科手術式的「精準斬首等」為主要作為,但若我方「主動公佈」民眾可以藏匿避難之所,這寧非詭異怪事?準此,筆者要請行政院蘇院長主動積極收回此番明顯錯誤的「誤國害民『政策』」。

新聞照來源:維基百科

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

【胡文琦專欄】季將軍您失言了 請自重

【胡文琦專欄】謝謝柯市長的一席諍言與照妖鏡

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】


R18