NEWS

【胡文琦專欄】民進黨見笑轉生氣?
【胡文琦專欄】民進黨見笑轉生氣?

胡文琦/前中國國民黨文傳會副主委、文史工作者

先說一下結論,套句閣揆蘇貞昌慣用的語法就是,「這樣只是『剛剛好』」而已。媒體報導,中國國民黨官方推特帳號日昨「『轉載』網路圖片」,來諷刺蔡英文總統執政下台灣民主自由的「倒退嚕」情形,對此,民進黨中央強烈質疑這是「不倫不類、丟臉丟到國外去」,有趣但不意外的是,諸多所謂「媒體記者與國外學者們」立馬跳出來痛批,好似民進黨政府真的是「做到流汗、卻被嫌到流口水」的被誤解與被欺負了一般。

為此,中國國民黨則回應,此舉的目的主要是要「凸顯蔡英文政府『獨裁極權』、『打壓台灣言論自由』的『現在進行式』」,期能提醒台灣全體國人及國外的好朋友們,在民進黨的執政下,台灣即將失去新聞自由、言論自由,並將成為「綠色一言堂」的危險概況,沒想到,如此支持「言論自由」的呈現,竟然會被「綠媒與酸民」刻意進行政治審查,正好反映出這是如何諷刺的事云云。

坦白說,民進黨此舉顯然就是最典型的「見笑轉生氣」,因為,不斷刻意包裝與大外宣的「國王新衣」,又被「江湖一點訣,說破沒價值」的看破手腳了。誠如老K 強調,該圖片早在今年的上半年已在網路上廣為流傳,4月即在DCARD的社群平台上刊登,而網媒新頭殼在7月6日也已於相關新聞報導中引用,並非中國國民黨所創,而且,這次引用該圖片的目的,主要在於讓世人充分完整瞭解總統蔡英文目前的施政獨裁與極權民粹的「現在進行式」,強調台灣一定要有充分完整的言論自由,不然就會跟共產制度一樣,而且還會變成「綠色威權恐怖」。

其實,要看這則推文有否「言過其實」?或是刻意要誣衊栽贓蔡總統真的「很簡單」,只要對比、檢視之前在「一黨獨霸」與蔡總統「一人意志」下所通過的「國安五法」內容,甚至是連「真正法律人」都不忍卒睹「反滲透法」的「威權警總復辟」做法,還有近來讓台灣人民不勝其煩、害怕噤聲並產生寒蟬效應的「社維法」等,民進黨所正在逐步建構當中的民粹集權與毀憲亂政的諸多離譜誇張作為,除非,這些所謂「記者或是學者們」是刻意要裝睡叫不醒、裝孝為外,不然,就肯定是根本沒有好好做「田野調查」的學藝不精,或是完全搞不清楚實務狀況,講更白一點,蔡總統此番的做法,不就是正在「複製貼上」學習過往中國共產黨那套鬥爭「黑五類」的手法與伎倆嗎?

準此,對於這次每每總是被戲稱為「恐龍、慢半拍」的中國國民黨文宣作為,因為真的打到民進黨的「難堪痛點」,所以才會讓民進黨中央如此跳腳,對此,身為前文傳會同仁的筆者而言,真的要給此番的中國國民黨好好的按一個讚啦。

新聞照來源:總統府提供

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

【胡文琦專欄】季將軍您失言了 請自重

【胡文琦專欄】謝謝柯市長的一席諍言與照妖鏡

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】


R18