VIEWPOINT

【胡文琦專欄】 建請呂太郎先生勇敢提告
【胡文琦專欄】 建請呂太郎先生勇敢提告

胡文琦/文史工作者 前中國國民黨副主委

報告呂太郎等很久了耶,難道您是大陸兒童卡通裡的「灰太狼」嗎?講白了,雖然是一則「花絮小新聞」,但您怎麼沒有為自己名譽而戰的最基本勇氣與道德堅持呢?媒體報導,公懲會前委員長石木欽日前赴監察院檢舉大法官呂太郎,在司法院秘書長任內,曾多次向他「打探」台大校長管中閔違法兼職的懲戒案,呂太郎則以「『惡意』捏造不實」、「抹黑」回擊。為此,石木欽再度追殺開砲強調,要求呂太郎「勇敢提告」、「共同來測謊」,絕對會讓他顏面盡失云云。

石木欽表示,呂太郎既然認為他陳述的事實是「惡意捏造不實」、「誣告與散播」,那就歡迎「勇敢提告」,他絕對會在法庭上讓呂太郎顏面盡失,或者共同來測謊,若他未通過,就接受法律制裁,若呂未通過,就請立即辭去大法官職位。石還質疑,「呂太郎,你是忘記了?還是不敢想起來」!石更批評,關說(確認)撤回釋憲案及打探管中閔案,完全背離程序正義,這才是戕害司法形象之行為,請呂太郎不要避重就輕,黑龍轉桌的混淆是非。

坦白說,這齣「歹戲拖棚」的司法不公黑幕大戲,上演已超過半年有餘,姑且不論石員的「動機」為何?是否是雙方互報台諺「老鼠冤」的黑色戲碼都早已不是關鍵,最重要的是,石員一席近乎「哀的美敦書」的叫陣與嚴厲指控,諸如提告與測謊等,至少站在一般老百姓的角度,就以最近行政院法務部擬推動的「國民法官與觀審制度」來看,除非石員所言「底氣」極有可能『為真』,否則,呂員似乎不用像「小媳婦般」的忍氣吞聲或只有低調回嗆,不是嗎?

準此,基於當事兩造都是「法律人」,也都是離任與現任的司法系統高層,為了證明自己的「清譽與第二生命」,與其讓石員不斷質疑呂太郎大法官和許宗力院長,究竟是心虛或是認罪的「重傷害」,誠如石員表示,他去年被許、呂二人「無端」指控與涉訟當事人不當飲宴及財產申報不實,「為了避嫌」,即以「高道德標準」請辭下台接受調查,現在為了司法天平的「皇后貞操」,報告呂太郎大法官,這種事絕對不會是「沈默是金」的,趕快提告或是接受公平、公正、公開的測謊吧。

新聞照來源:中央社

更多匯流新聞網報導:

【胡文琦專欄】范世平『老師』的說法,Errrr…

【胡文琦專欄】徒法不足以自行 徒善不足以為政

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】