VIEWPOINT

【名家論壇】胡文琦/報告賴神,別再消費鄭南榕了
【名家論壇】胡文琦/報告賴神,別再消費鄭南榕了

胡文琦/前中國國民黨文傳會副主委

看來,前新北市副市長侯友宜的戰力真的是讓民進黨傷透腦筋了,先是從民進黨秘書長洪耀福不時忘記自己該有的角色分際,在自家人選都仍搞不定的狀況下,還能「行無餘力」的指指點點在野的國民黨應該派誰不說,現在,竟連賴神都須要「湊一腳」的加入口水戰局,顯見民進黨的新北佈局真的是陷入弔詭困境。

據悉,日昨行政院長賴清德在出席活動談到言論自由時表示,自由時代雜誌創辦人鄭南榕主張台灣獨立,鑑於當時的國民黨政府認為這是叛亂,並派時任中山警分局刑事組長侯友宜前往逮捕鄭南榕,鄭南榕則為爭取百分之百的言論自由而自焚殉道云云,對此隱涉,侯辦強調,賴院長繼「做功德、乾淨的煤」的言論後,現在又試圖影響國民黨的黨內初選,希望賴院長實應專心處理國政才是。

坦白說,「真相永遠只有一個」,猶記筆者在擔任國民黨發言人時,也曾在4月7日開記者會質疑鄭南榕自焚的真相,是否有日前已過世大師李敖,公然在電子媒體「舉證」他的自焚「不是事實」,而是其豬隊友在有意無意下所造成的悲劇。筆者亦曾以李敖「指控」已嚴重傷及鄭先生清譽,其夫人葉菊蘭豈能對李敖的言行充耳不聞甚且視而不見?因為,基本上這已違反常人所可容忍的程度。

然而,先有李敖可能不實的公開指控,後有筆者「追求還原真相」的記者會,沒想到,其後,鄭先生的基金會還是制式地在媒體要求筆者親詢侯友宜,說實話,筆者當然肯定鄭南榕為追求言論自由過往所做的努力與貢獻,但有就是有沒有就是沒有,這裡面的「歷史事實」只有一個,這也是筆者之所以會十分好奇,葉女士為何能如此「淡定」面對李敖所可能的栽贓抹黑與誣衊,唯至今仍無確切答案。

沒想到,就在未能進行「轉型正義」的還原「事實真相」之際,賴神又開始夸夸大談言論自由,與鄭南榕的自由時代週刊在1988年12月曾要刊登所謂「台灣共和國憲法草案」,主張台灣獨立,試問,「務實的台獨工作者」真的有這麼好當?台灣的老百姓又這麼好騙嗎?報告賴院長,真的別再消費鄭南榕先生了。

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路