FINANCIAL

2021不動產高峰論壇超過3千人報名  消基會、永慶為居住正義發聲
2021不動產高峰論壇超過3千人報名  消基會、永慶為居住正義發聲

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

由消費者文教基金會、永慶房產集團共同舉辦的2021第四屆不動產高峰論壇今(12)日登場,以「蓋好宅、買好房」為題邀請產官學者分享,包括內政部政務次長花敬群和地政司司長王成機分別發表專題演講,同時還有產官學界共計11位專家,透過三場研討會進行分享與討論。這場房地產年度盛事線上報名突破3千人,顯示各界都高度關注這個議題。

內政部政務次長花敬群在致詞時表示,因為住宅買賣,不只是消費行為,也包含投資行為,相對於食、衣、行複雜許多,國家應該要有清楚的住宅、不動產政策,讓市場穩定、交易秩序和透明能夠被管制,如今年七月上路的實價登錄2.0,就讓成交行情更透明。未來,也期許政府、產業和民間可以持續努力,提供相對穩定的房價、以及質量兼備的住宅品牌。

消費者文教基金會董事長黃怡騰分享,消基會已邁入第40年,持續關心居住問題,不僅出版《購屋100問》、《購屋200問》等刊物,甚至由建築師、地政士、專家學者組成房屋委員會,經常舉辦強化消費者購屋知識的演講、座談會,協助消費者順利購屋,更在2018年開始舉辦不動產高峰論壇今年論壇主軸蓋好宅、買好房,讓消費者可以透過專業人士的演講,去分辨及挑選如何買到好房,讓自己住好又安心

永慶房產集團董事長孫慶餘致詞時表示,房地產是經濟財,更是社會財,居者有其屋、地盡其利、地利共享,這是產官學界努力的方向,如此才能促進社會和諧安定。房價高漲是很多國家深層的痛,特別是新冠疫情下,各國印了太多的鈔票,好險台灣在花政次的努力下,房地合一稅2.0和實價登錄2.0在今年七月實施,否則台灣房價一飛衝天,像是日本房價高漲後,造成年輕人不買房、不結婚、不生子,導致人口數負成長、死亡率高於出生率,演變成社會危機。

孫慶餘指出,投入房仲業四十多年,一直秉持房仲是居間代理,不得球員兼裁判的理念,三十多年前引進新式仲介,主張不賺差價,只收取固定服務費;後來又經過十年時間,爭取立法成功,帶領台灣進入房仲2.0法制化時代。今年七月在房地合一稅2.0和實價登錄2.0通過後,進入誠實房仲3.0的時代。感謝消基會的邀請因為消基會保障消費者權益的理念,與永慶的方向是一致的:「不炒房、不造假、不隱瞞,為消費者提供實實在在的資訊和服務」。

 

永慶房產集團業務總經理葉凌棋則以「中古屋買賣,認明買賣屋全保障」為題進行分享,提醒消費者要注意買賣房屋可能發生的財務風險,其中會造成重大財物風險就是遇到黑心仲介,聯手短期頻繁買賣的投機客,藉由低買高賣方式,傷害買賣雙方權益,提醒消費者買賣屋時,除了找正派房仲外,更要檢視房仲業者是否提供買賣屋的全保障。

葉凌棋也分享台灣房仲業的發展史,說明永慶一路上帶領產業進步,今年更推出的真房價保證,保證不炒房、不賺差價,若未落實,提供買方最高賠償400萬元,賣方最高賠償4倍服務費。再加上2007年就推出的六大安心保障,提供消費者完整的買賣全保障服務。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

買中古屋還是新成屋?看看專家怎麼說

23歲年輕房仲半年收入破百萬 永慶不動產余尚鴻真誠待人拚服務

【文章轉載請註明出處】


R18