LIFE

【有影】科技房仲新創落地台灣  FUNWOO開創新科技買賣屋平台
【有影】科技房仲新創落地台灣  FUNWOO開創新科技買賣屋平台

匯流新聞網記者胡照鑫、羅偉哲、程子奕/台北報導

在新冠疫情時代,迅速推升科技提供精準服務是世界必然的趨勢。FUNWOO 執行長曾意婷Nancy表示,從國際趨勢觀察到,科技在房仲業已經佔據越來越重要的位置,利用科技的有效協助,能夠大大提升買家、賣家還有房仲三者效率。「買房是人生非常重要的時刻,很多都是因為結婚或者生小孩,需要換到不一樣的居住空間,希望利用這個科技新平台,改善台灣房屋交易流程,讓客戶可以將更多寶貴時間留給家人。」

的確房,可以簡單又愉快。四位在台灣成長,擁有相同海外求學及旅居國外經驗的朋友,今年在台灣註冊成立了房仲新創公司「FUNWOO」,透過呈現智能科技與設計美學的全新平台及APP,集結來自各領域的房產顧問,要為台灣房產市場注入一股全新活水。除此之外,這四位創辦人更想將矽谷車庫創業的新創精神帶回這片土地,鼓勵年輕人勇敢冒險追夢,別讓天份埋沒在辦公室當中。

取自「房屋」諧音的FUNWOO,想要讓台灣的房屋交易過程更簡單、透明,同時充滿樂趣。曾意婷過去曾在台灣多家知名本土及外商公司服務,旅居中國與美國的過程中,累積多年專業房產交易經驗去年受矽谷客戶之託回台協助找房,發現台灣房產交易還有改善空間,因此找來矽谷頂尖科技人才,運用行銷管理長才結合智能科技,融合美學與質感,打造專門為房產交易設計的數位化平台,為台灣房仲業開創不一樣的格局。

FUNWOO產品長蘇奧然Oliver認為,資訊透明化可以大幅降低交易中的不信任感像是美國各房仲都是從同一個資料庫擷取資訊,台灣各品牌的作法是把房源在自的資料庫。如果買家想要找房必須四處搜尋,操作上不僅不便,也會額外花費許多時間FUNWOO 科技平台試圖打破這些隱形隔閡,在不影響買賣家權益的前提下,以開放以及共享的態度導入台灣房產界,創造房屋買賣的新文化。

這個科技房產新平台透過人工智慧與機器學習進行線上估價,讓房產顧問可以提供給客戶合理的市場價格區間,另外還有提供精準的社群行銷工具,能夠精確觸及特定的買家。除了這些利用平簡化買賣流程的科技心血,FUNWOO 也聘請專業攝影、提供房屋佈置服務以及導入國外Open house等流程,讓買賣家更加享受整體購屋賣屋的體驗。除此之外,FUNWOO科技平台也提供房產顧問一個個人創業空間,可以更有效率的打造對市場以及對客戶更專業的服務

擁有成功矽谷新創經驗的蘇奧然說,希望把矽谷強大的新創活力帶回來,為台灣科技房仲打下紮實基礎。也希望藉由這個創新的科技平台,可以吸引更多願意跳出舒適圈的台灣年輕人,一起共創全新且結合科技的商業模式為市場提供更好的買賣服務體驗。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

雙北市中高總價住宅交易熱區出爐  內湖、新店分居第一

如何達到售屋理想價格?專家分享這些細節與訣竅

【文章轉載請註明出處】


R18