HEALTH

【有影】雙北將加配10%疫苗  國內新冠專責病房空床已超過7千床
【有影】雙北將加配10%疫苗  國內新冠專責病房空床已超過7千床

CNEWS匯流新聞網記者陳儀潔 韓羽婕 胡照鑫/台北報導

各縣市開始施打新冠疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(13)日指出,將針對部分縣市加配疫苗,讓地方政府分配施打,對於疫苗有限,對於沒有列入目標接種群的國人它表示歉意,表示會多方爭取、採購,盡快讓更多國人可以施打疫苗。另外,國內醫療量能已經回穩,國內新冠專責病房空床已經超過7千床。

陳時中表示,最快15日就會針對高風險跟中高風險熱區進行疫苗加配,像是列為高風險區的雙北市,將依照第一次的配送量加發10%,至於中風險的基隆、名利、台中、彰化等縣市,則會加配5%的疫苗,讓地方政府針對疫情進行調配。

陳時中同時指出,國內進入新冠疫情三級警戒以來,經過醫院及醫療人員的配合,除了確診人數下降,目前專責病房不會再出現調度困難的狀況,加上解除隔離的人數接近50%,運送量能也增加,對於疫情控制都有幫助。

這波疫情在5月21日是醫療量能最吃緊的時刻,經過醫院盡力配合與醫療人員辛苦執勤下,陳時中表示已經度過這個關卡,尤其專責病房在最吃緊的時候,雙北的總床數821床當中,空床只剩下211床,現在專責病床在雙北市有2948床,然後空床數達1416。

以全國來看,現在專責病房的空窗數已有706床5,專責ICU目前雙北空床有181床,全國有588床,陳時中說,這些量在現在疫情下,已經可以比較適當分配,不會出現調度困難的狀況,再加上跟民間救護車及相關團體配合,不管安置或送醫都已經順暢很多,解除隔離的人數接近50%,醫療的量能能夠穩定,安置能夠及時,相信對這個疫情的控制會很有幫助。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

新增175例,26死亡  陳時中:趨勢減少但還不能放鬆

未落實兩罩一套 基隆崁仔頂一夜開出14罰單

【文章轉載請註明出處】


R18