LIFE

想學投資嗎?永慶公益線上講座邀財經專家妮可分享入門之道
想學投資嗎?永慶公益線上講座邀財經專家妮可分享入門之道

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

薪水不漲的年代,靠自己最實在,不過許遲遲不敢邁出投資的第一步,其實投資理財是一門值得好好學習的課題,有人藉由投資的方式,擁有額外的被動收入,甚至達到財富自由的目標。【永慶公益線上講座】邀請「妮可要投資」財經部落客林子微開講,以《這輩子最該做的投資理財》為題,分享入門者該怎麼踏入投資的世界

林子微曾經是凱基證券的營業員,本身就具有財經背景的她,剛畢業時對於證券有著極大的興趣,因此踏上了投資理財的道路,基於喜歡接受新挑戰的性格,下班之餘也開始經營自己的社群,利用部落格、IG帳號分享投資理財的觀念及想法,並逐漸朝自由工作者邁進。

「投資理財最一開始是需要受到啟發,可能是一本書或是一句企業家的話,讓你決定試著改變現狀,接著需要認清自己一輩子能賺多少錢的事實,並針對自己現有的資產做投資理財規劃。」妮可運用簡單的表格,幫大家分析短期操作、長期投資的優缺點,以及單利及複利的計算方式等投資理財必備知識及適合對象。

想深入了解投資理財這門學問嗎?快跟著妮可找尋這輩子一定要做的投資,透過專家清晰的脈絡,快速了解到最值得投入的理財項目,藉由投資理財讓人生有更多的選擇,4月26日晚上9點半在好房網YouTube平台免費線上收看,跟著專家踏入投資理財新世界。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

公寓、電梯大樓難選擇?永慶公布北市交易熱區排名見差異

不讓房屋出租成負擔 永慶房屋代租代管掌握房屋出租狀況

【文章轉載請註明出處】


R18