LIFE

打造職場安心鐵三角 永慶房屋就業博覽會好工作一次到位
打造職場安心鐵三角 永慶房屋就業博覽會好工作一次到位

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

擔心就業市場不佳影響未來發展?受新冠疫情影響,去年台北市申請失業給付的人數達2萬4738人,創下近10年來新高紀錄,由臺北市就業服務處舉辦的「OKWORK‧學而實習之」職場體驗實習X就業博覽會,吸引大批社會新鮮人到場。永慶房屋現場透過投球九宮格互動遊戲,成功傳遞完整薪資福利資訊,成為活動一大焦點。

永慶房屋人資部經理陳繼先表示,許多求職者多抱持「先求有,再求好」的態度,但向來把人才視為最重要資產的永慶,針對求職者們最憂慮的低薪窮忙、無保障、無專業等不安因素,提供業界最優保障,一次就能擁有好工作。

陳繼先指出,永慶提供「前九個月每月五萬收入保證」,讓新人免於過重的經濟負擔,可以專注在工作中;「一對一師徒制度」確保有資深專業的經紀人給予新人工作指導,傳遞專業知識,讓轉職的過程更平滑順利;「彈性工作8小時」,也讓員工輕鬆達成工作與生活的平衡。

此外,品牌特有的「服務專員」職位,不但不需任何職場經驗,也不必背負業績壓力與接案責任,享有彈性工作8小時制度,開心月領36K到40K。工作過程中不僅有學長姐帶領,還有完整的教育訓練,依表現還有最高12K的季獎金可領。兼具彈性和穩定的職位,成為轉職者和大學新鮮人的熱門選項。

根據永慶內部資料統計,受到疫情影響,2021年的求職者超過8成為轉職者,其中以旅遊業和零售業為大宗,值得注意的是,其中亦有眾多來自飲食外送業者的轉職者。這些轉職者指出,趁著疫情,想要投入飲食外送服務的宅經濟浪潮,但同時湧入的大批外送員瓜分訂單,業績不增反減,反倒呈現窮忙狀況。

現場分享的永慶經紀人穆垚靜表示,原本在台灣知名餐飲公司裡服務,後來因為想挑戰高薪而轉職加入房仲業。原先在餐飲業服務的同事,在疫情打擊下,生意一落千丈,苦不堪言,紛紛思考從事產業的未來穩定性和轉職的可能。相較於餐飲業朋友的辛酸,房仲產業受疫情影響較小,再加上台商回流,看房的客戶反倒變多,讓她在去年依然能創下百萬業績,更有最高月收超過10萬好成績。

穆垚靜以轉職者的角度分享,除了薪資條件和升遷制度之外,受到疫情影響,產業穩定度和企業體質也納入轉職者的考量中,公司在疫情時期的逆勢成長,也讓身邊許多朋友紛紛向她詢問在永慶工作的福利和保障,甚至有人即將成為她的同事。永慶房雌表示,展望2021年,將挑戰成交市佔5成,強力招募人才。集團上半年釋出3000名職缺,歡迎熱情、有衝勁的求職者加入。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

【有影】就業博覽會祭吸「金」福利 永慶房屋職場安心鐵三角成求職首選

大台北地區買房沒有想像中難!永慶房屋彙整2020雙北房產熱門交易路段

【文章轉載請註明出處】


R18