NEWS

【有影】有嘉真好!嘉義縣不老運動五大政策暖心上片
【有影】有嘉真好!嘉義縣不老運動五大政策暖心上片

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

有嘉真好!嘉義縣近年致力於推動不老運動,為展現五大政策的推廣成果,縣府特別推出「不老運動」影片五部曲,12月為您暖心上片。 為讓嘉義縣的長輩們更了解安心吃、健康動、快樂學、方便行、歡喜做五大面向的概念,此次影片拍攝特別邀請地方的長輩們成為鏡頭的一員,透過貼近的拍攝、 互動,讓長輩生活中最真實的一面透過影像紀錄,也希望透過這些長輩作為典範, 帶動其身邊的長輩,走出戶外體驗不同的生活型態。 

其中「不老運動」影片五部曲之健康動議題,配合「109 年嘉義縣縣長盃暨全國 槌球邀請賽」,邀請全國130支槌球隊伍以及嘉義縣輔導成立的長青槌球隊。一群平均年齡都在65歲以上的球隊,參賽身影遍佈國內、外的賽事,來自嘉義縣竹崎隊的爺爺奶奶們,更有兩位是高齡 80 歲的長輩,打破年齡迷思,長輩也能是運動選手。

「安心吃」則配合灣潭社區照顧關懷據點,邀請當地長輩及小朋友一同體驗農夫日常,透過自給自足的方式,並配合營養師的建議,完成一道又一道的創意家常料理,祖孫一日農夫體驗,期待讓逐漸邁入高齡化社會的台灣,有更多年輕族群的投入與關心,透過影像讓兒孫們可以換位體驗到長輩們的生活日常,而長輩們也能透過樂齡學堂及數位學習中心讓長輩達到「快樂學習,樂而忘齡」。

如何規劃自己的退休生活在台灣第一老年人口比例最高的嘉義縣,有了完整的展現,完善的社會福利政策協助銀髮長輩擁有更舒適生活品質,幫助長輩找回對生活的熱情,保持積極樂觀的心態進而達到身體及心靈的健康。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

【有影】不老運動五政策 打造友善環境 翻轉最老縣市

嘉義縣花樣爺奶就賀嘉生活 看見斜槓長輩才藝展現

【文章轉載請註明出處


R18