DIGITAL

台灣內容產權發展協會宣佈成立 劉畊宏出任首屆理事長
台灣內容產權發展協會宣佈成立 劉畊宏出任首屆理事長

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

醞釀三年的台灣內容產權發展協會(簡稱台灣IP協會)昨日(24)正式成立,除了公佈台灣歷史人物IP化拍攝計劃,同時宣佈2021年即將舉辦的全新線上頒獎典禮品牌、網紅音樂祭等盛大活動,更期待將與文化部、文策院和各地方政府合作,透過數位串流平台將台灣品牌外銷海外。

台灣IP協會結合金馬獎、金曲獎、金鐘獎等三金資深評審、藝人、導演和創作人,這場活動包括藝人劉畊宏、2021年即將上映話題國片《青春換日線》導演杜榮峰、《志氣》導演張柏瑞、由周杰倫監製的賽車電影《叱吒風雲》新銳導演陳奕先,金馬獎最佳編劇楊順清和靖天集團執行長林忠志等人蒞臨現場。

活動由發起人代表創映影視總經理江秉承介紹台灣發展IP的優勢,知名影評人《左撇子的電影博物館》形容這場成立大會是「2020年最期待的影視盛會!」眾創作者都很期待台灣IP協會在2021年能夠與文化部、文策院和各地方政府有密集的合作,將台灣品牌透過數位串流平台外銷到國外。

台灣IP協會成立選在平安夜成立,希望將這份寶貴禮物帶給全台灣,協會期盼能夠為台灣流行文化做更多新事、實事和善事,現場公佈了即將拍攝的七拳闖西螺的影集籌備計畫,也邀請到Awakening靈性平台執行長呂信偉上台介紹全新線上頒獎典禮品牌、網紅音樂祭的規劃。

呂信偉曾經是捧紅玖壹壹樂團的幕後主事者,更是大馬藝人黃明志、香港鐵肺小天后鄧紫棋在台灣的經紀操盤手,對於明年結合藝人、網紅在網路上有新的發揮,已經最好全盤規劃,也是面對不確定的疫情世代,開創新的娛樂生態圈。

全球因為新冠疫情,導致影視音工業停滯,台灣擁有豐富的原住民文化資源,更曾經與美國、法國、荷蘭、西班牙、葡萄牙、日本等多國都有臍帶關係,是最適合發展IP的文化基地,已經預備超過15個以上的IP計劃等候啟動,期待政府、企業以及各大協會可以共襄盛舉。

成立大會現場最後由理事成員投票選出藝人劉畊宏成為第一屆理事長,全場一片掌聲通過,讓劉畊宏直呼:「我是被逼的!」逗得全場一片笑聲,協會期待台灣在不確定的疫情未來,能夠開創一個全新的線上流行文化世代。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

積極開發海外市場與資通訊異業結盟 台灣東洋2021年營收成長可期

台灣企業導入國際規格系統與技術 有效提升內部營運績效

【文章轉載請註明出處


延伸閱讀

R18