LIFE

【有影】外媒讚譽Nmax killer?光陽KRV未上市先轟動
  • 字級
【有影】外媒讚譽Nmax killer?光陽KRV未上市先轟動

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

台灣機車品牌光陽工業(KYMCO)上週重磅發表多款新車,其中白牌旗艦運動休旅KRV特別受到國內年輕族群關注,不斷敲碗希望了解售價及上市時間,國際車媒更是進一步將KRV與山葉輕跑旅NMAX進行比較,認為KRV除了提供騎士更舒適的腿部空間,在性能數據、油箱容量、控制系統及細節設計各方面都更勝一籌,可望成為200c.c.以下級距的新一代王者。

菲律賓專業機車媒體MotoPinas指出,上月28日在當地線上發表的光陽工業水冷旗艦KRV,消息公佈前就備受期待,將KRV與另一款同量級的新車NMAX進行比較,認為KYMCO將多項重機旗艦技術下放到200c.c.以下車款,會帶給騎士騎乘新感受。

除了獨具風格的車身線條,MotoPinas認為KRV光是平踏板設計就大勝NMAX,提供騎士舒適的腿部空間,放置包包等物品也很方便,重點是KRV並沒有因此犧牲油箱空間,相較於NMAX的龍骨式車架,平踏板設計的KRV油箱容量達7.2公升,勝過NMAX的7.1公升。

另外,KRV提供的Keyless晶片鑰匙系統也深受外媒肯定,除了大幅提升安全性,騎士也不需要在啟動前翻找口袋或包包找鑰匙,Keyless鎖頭還加上一圈燈光設計,都是對騎士相當貼心的設計。

採用全新175.1c.c.強制水冷單缸引擎的KRV,最大馬力達16.72ps,6,000轉時的最大扭力為15.68Nm,也都勝過新型的NMAX,外媒認為,KRV加入了TCS循跡防滑系統,過去通常只會配備在大型重機上,KYMCO選擇將TCS以及多項新技術導入KRV,將為市場上200c.c以下車種樹立新門檻。

其實,被車友暱稱「小AK550」的KRV,在網路上持續擁有極高討論聲量,網友的關注重點還包括全新設計的PTM傳動系統,加上後輪使用獨立遙臂系統、中置避震器,無論配備或操控都大幅提升,十分期待正式上市的那一天。

資料來源:MotoPinas.com

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

十年一見旗艦車 光陽KRV瞄準今年百萬車市

【有影】光陽董事長柯勝峯偏愛休旅重機KRV 新款電動車 F9瞄準國外市場

【文章轉載請註明出處


R18