LIFE

【有影】十年一見旗艦車 光陽KRV瞄準今年百萬車市
  • 字級
【有影】十年一見旗艦車 光陽KRV瞄準今年百萬車市

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

2020年不管國內外的機車銷售都開出大紅盤,國際上主要受新冠肺炎疫情影響,越來越多人選擇騎車出門,避搭大眾運輸工具,國內則是因為明年起多項政府補助即將截止或調整,導致從上個月起就出現「拿身分證排隊」買車的現象,根據最新資料顯示,11月台灣機車市場銷售再度突破10萬大關達108734輛,創下2020年單月最高銷量,以及史上最高11月銷量等多項紀錄,對此光陽特別推出「保證交車」專案,讓消費者能享受應有補助款項。

據統計,今年至11月止國內機車總銷量已達894,244量,預估12月銷量將上看12萬輛,2020年全年銷量應可輕鬆破百萬,達到25年新高。其中,11月份光陽銷售37,815台,佔有率34.8%,全年銷售300,364台,佔有率達33.6%,持續領先同業;位居第二的三陽銷售255,191台佔有率28.5%,緊接再後的是山葉193,137台佔21.6%,與睿能709,63台佔7.9%。

尤其兵家必爭的白牌性能機種,光陽集團董事長柯勝峯宣布加入新世代成員KRV,比照重型旗艦AK550的設計,下放多項車友期待已久的規格及配備,成為2021年車市新指標。尤其光陽在新車發表會隔天立刻舉辦試駕會,就是想讓媒體親身體驗KRV的真正實力。

果然,在討喜外型及亮眼規格下,KRV實際騎乘的扎實動力傳遞,中段加速力道飽滿,直線跑道的馬力輸出更不讓人失望,油門大開時馬力隨傳隨到,對光陽的傳動調教功力再次留下深刻印象,相對在煞車上也有經驗表現,制動力道充足,提供穩定煞車動向。

雖然光陽甫亮相的新車備受期待,但是目前各大機車品牌都面對相同問題,就是市場持續熱銷,導致庫存急速下降,消費者已經很難在通路看到展示車,如何提高產能精準生產,讓消費者能在12月完成領牌順利領取補助,變成各品牌12月最重要的課題。

為達到這個目標,光陽宣布推出「保證交車」專案,只要12月5日(含)前,於光陽實體通路登記預購指定量產機種,光陽保證在12月31日前完成交車,若未能完成交車,只要符合政府補助規定且於2021年1月完車領牌者,光陽保證補助差額。

雖然光陽全面照顧消費者權益,但是針對交通部的ABS及CBS補助方案,由於監理所的作業能力因素,可能影響到消費者權益,因此呼籲交通部公路總局務必事先研究,對於今年最後一天消費者未能領到牌的問題提出處理方案,以免產生爭議事件。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

外媒讚譽Nmax killer?光陽KRV未上市先轟動

【有影】再度蟬聯台灣機車銷售冠軍 柯俊斌:今年國內總市場將第6度破百萬

【文章轉載請註明出處


R18