LIFE

【有影】再度蟬聯台灣機車銷售冠軍 柯俊斌:今年國內總市場將第6度破百萬
  • 字級
【有影】再度蟬聯台灣機車銷售冠軍 柯俊斌:今年國內總市場將第6度破百萬

匯流新聞網記者胡照鑫、程子奕/桃園報導

台灣車界年度盛事,光陽工業(KYMCO)年度「Time to Excite 國際新車發表會」才剛落幕 ,今(27)日隨即舉辦大規模媒體試騎會,直接讓各路好手體驗冒險跨界大型速克達DTX360及白牌旗艦運動休旅重機KRV的騎乘快感。光陽執行長柯俊斌表示,雖然2020年還有一個多月,不過從前11個月的累積銷售數字,就足以讓KYMCO蟬聯21年台灣機車銷售冠軍,預估2020國內整體車市將是有史以來第6度破百萬。

柯俊斌指出,今年受到新冠疫情衝擊,從國際角度來看,雖然整體機車市場下滑,但是KYMCO在歐洲各國都表現亮眼,像是法國、德國、西班牙、義大利等國的市占率都持續攀升,達到17%到20%之間。他認為關鍵之一就是每次新車發表之後,一定舉辦媒體試駕會。

「車子好不好,騎上去就知道了。」柯俊斌這麼說。

選在新車發表會隔天立刻舉辦試駕會,KYMCO就是希望傳遞新車的設計與性能,柯俊斌認為,真正的表現在賽道以及消費者實際騎乘體驗上,尤其醞釀已久的KRV,將會是影響台灣市場的一大秘密武器。

KRV架構源自於廣受國內外好評的AK550,柯俊斌表示,不管是車架、傳動系統、馬力都能滿足消費者,現在調教成白牌的KRV,除了延續各項優秀傳統,引擎部分還特地多加兩組平衡軸,他打包票保證,KRV的平衡性絕對比同級其他廠牌的車種更好。

對於國內車市,柯俊斌估計今年台灣機車總銷售可以破101萬台,將是台灣機車史上第6度突破百萬。其中,1995年之前曾4度突破百萬銷售,1995年達到119萬5千多台的最高峰,之後就一直到2017年才又再度破百萬,今年可望超越2017年的市場銷售總數字。

「因為現在消費者拿身份證排隊買車的數字,已經大幅超越庫存數字。」柯俊斌分析,主要受到政府補助政策影響,像是ABS補助到今年就截止,環保署補助明年也要砍半,這些促使想要買車或換車的消費者加速購買決定。

即使KRV尚未公佈售價,柯俊標笑說銷商反應已有車友直接下訂,就是想要第一手擁有,看得出年輕族群對這輛新作的支持與喜愛,他同時表示KRV在明年第一季一定會上市,至於價格部分還在商榷中,希望滿足各界期待。

新聞照來源:CNEWS匯流新聞網記者胡照鑫拍攝

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

【有影】光陽董事長柯勝峯偏愛休旅重機KRV 新款電動車 F9瞄準國外市場

【有影】光陽「紅、黃、白、電」4款新車首曝光 柯勝峯宣布RevoNEX歐洲設生產基地

【文章轉載請註明出處


R18