LIFE

由內而外蛻變再起! 17LIVE走向世界舞台   逐步翻轉直播產業
由內而外蛻變再起! 17LIVE走向世界舞台   逐步翻轉直播產業

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

邁入企業發展新歷程的17LIVE,除了由M17集團更名為17LIVE集團,前日本17LIVE CEO小野裕史接任集團全球CEO職務,各地區市場高階管理職均由專業經理人出任,加上成立以來不斷挹注資源孕育人才,提供豐富多元直播內容,搭配17LIVE全新企業大樓落成,全棟11層樓包含專業直播間、大型攝影棚、空中花園、健身房等,完善機能設施提供主播更佳直播環境體驗及員工友善職場,從各種轉變都能看出品牌邁向全球化經營的決心與執行力。

過去3年將17LIVE日本業務從零開始建立,一路發展到歷史新高的小野裕史,帶領17LIVE成日本最大直播社群平台領導品牌,隨著接任集團全球CEO後展開各項戰略佈局,目前17LIVE全球已有超過5,500萬用戶,其中日本於10月正式突破1,000萬下載,持續站穩日本市佔第一的地位。

12月初即將舉行的全球最大科技新創盛會Web Summit 2020,今年依舊扣緊數位發展趨勢及全球關注議題,這場超過800位世界領袖將參與的盛會,預估會有逾10萬人透過網路觀看,將帶領全世界一窺數位世界的未來樣貌。其中,小野裕史受邀以直播產業領導者身份參與,並發表「 從亞洲到世界的直播趨勢」主題演講。

仔細觀察17LIVE這段時間來的轉變,像是延攬美國新創遊戲開發公司Scopely頂級製作人克里斯·帕斯利(Chris Pasley)出任17LIVE集團全球產品副總經理、擁有20年跨領域企業營運管理經驗及遊戲開發經驗的練建麟擔任17LIVE集團台灣暨東南亞區總經理,搭配現有高階管理階層,推動國際級企業經營的視角,與5年前一鳴驚人的新創公司相比,早已不可同日而語。

除了廣納來自各業界頂尖人才外,選在2020年萬聖節啟用的17LIVE企業大樓,堪稱全台首棟網紅大樓,除了提供簽約LIVER(直播主)及員工最佳工作環境,350名員工中有超過百名工程師組成的強大技術團隊,即時掌控全球運作狀況,更透過AI監控技術,自動過濾不雅字詞及裸露畫面,還能快速中斷出狀況的直播、封鎖刻意鬧版的觀眾,藉由人工智慧的輔助,讓這個社群娛樂平台的運作更趨完善。

直播產業一直深受情色及詐騙內容帶來的負面影響,今年因為全球疫情大爆發,參與線上娛樂互動的觀眾快速增長,有鑑於此,17LIVE不僅藉由內部專業團隊進行全面性的內容監控,為強化用戶平台使用安全,除攜手內政部警政署刑事警察局宣導反詐騙,杜絕「假代儲、真詐騙」行為外,更將與警政機關持續密切合作,建構雙向即時連線的嚴密安全防護網。

面對5G將大幅提升直播互動體驗的新時代,小野裕史希望結合日本娛樂產業能力及台灣科技能力,踏足亞洲,放眼全球,透過旗下平台為地球不同角落建立交流管道,將台灣進步的直播文化開拓出更多面向,再推展到其他國家。

「認真想要達到夢想的人,機會才會來到他身邊,所以希望可以跟大家一起追夢。」小野裕史這麼說。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

跟麻吉大哥說byebye!黃立成辭去所有職務 17LIVE穩步邁入國際 開啟小野裕史新時代

就像用直播打了一場世界盃!17LIVE的台灣素人秒變全球偶像!

【文章轉載請註明出處


R18