LIFE

【有影】美股投資不再高不可攀 3步驟輕鬆成為國際知名企業股東
  • 字級
【有影】美股投資不再高不可攀 3步驟輕鬆成為國際知名企業股東

匯流新聞網記者胡照鑫、程子奕/台北報導

投資股市是不少人累積個人財富的管道之一,台灣股市現行的盤中逐筆交易單位,仍是以一張股票(1,000股)為單位,對許多美股新手來說,可能會覺得投資美國股市的距離更遙遠。其實,美股1股就能買賣,相對來說更具彈性,以長期投資角度來看,只要每月投入部分金額定期買進股票,不用每天晚上看美股,就能輕鬆成為全球龍頭企業的股東。

永豐金證券副總經理蘇威嘉指出,去年推出的「豐存股」平台,今年7月起加入美股投資功能,提供全球指標企業的豐富選擇,重點是平台已經將投資程序化繁為簡,只要3個步驟就能快速完成存股申購。

永豐金證券的「輕鬆買美股123」,可同時開台股與美股2個證券帳戶,7月起永豐金證券數位帳戶「大戶投」再升級,投資人在網頁上一次點選開戶,只要三大步驟完成綁定交割帳戶、填寫資料、簽署契約,同步完成台股及美股複委託證券戶開戶。

定期存股能有效解決投資人擔心買到高點的恐懼,透過自動扣款在股災時幫股民紀律投資,達成自動逢低布局的機制。最新的投資美股平台,投資人不用另外下載APP,只要直接透過手機、平板或電腦連線豐存股網站,就能完成存股投資。

「只要選好標的、設定好日期、股數,就能輕鬆完成投資程序。」蘇威嘉表示,過去大家對於投資美股存有需要熬夜看盤、中文相關資訊不易取得等印象,現在平台上已經精選多檔美股及ETF,成為自己日常愛用的國際知名品牌股東不再是夢想。

對於想要進一步掌握美股相關知識的投資人,豐存股美股平台上開設了「豐雲學堂」,從新手入門到進階投資需要掌握的相關知識,到最新市場變化及多個熱門專欄,同時提供文字及影音等豐富內容,每天花點時間就能變身美股投資達人。

蘇威嘉分析,過去投資人會覺得複委託投資美股,比較屬於高端財富管理的投資方式,近年來永豐金證券持續耕耘複委託市場,近期申購數都不斷翻倍成長,8月扣款金額破億。為了繼續深化服務內容,所以才推出豐存股平台,讓大家能以最低成本投資美國股市,踏上全新的財富管理之路。

新聞照來源:資料照片、Unsplash

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

【有影】小資也能買美股!75%以上國人對美股投資充滿期待

【有影】看見美股的全球吸金與創新力 達人建議長期投資、紀律管理

【文章轉載請註明出處】