DIGITAL

思科推動前瞻學習計畫 免費提供台灣校園一年完整版視訊方案
思科推動前瞻學習計畫 免費提供台灣校園一年完整版視訊方案

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

思科今(18)日宣布與在地合作夥伴共同推動「前瞻學習計畫」,免費向教育機構提供為期一年的Webex完整版視訊方案。初期支援對象包括六都教育局、金門和澎湖兩個離島及全台灣36所大學,提供高品質且兼顧安全性的視訊解決方案,深化教育數位轉型,讓台灣競爭力啟於校園,從而為實現「立足台灣、競逐全球」的教育國際化願景共同努力。

思科大中華區資深副總裁暨思科台灣總經理陳志惟表示,2020年疫情突如其來,各產業加速推動數位轉型。就教育而言,遠距、線上教學不是疫情下的妥協,而是將新型態的教學模式常態化。如此一來,只有從校園時期建立數位學習新思維,才能孕育出精通未來數位商務的優秀人才。思科很高興攜手在地合作夥伴,共同為深化台灣教育數位學習有所貢獻。 

思科部署覆蓋台灣全島和離島的免費視訊教育方案,偕同聯浚電訊、凌羣電腦、擎昊科技、網達先進、敦陽科技、瑛聲科技、峰儀科技、華電聯網及冠赫企業等合作夥伴,提供Webex一年期完整版視訊方案。

這套方案涵蓋Webex Meetings、Webex Event、Webex Training以及支援服務 Webex Support四大項目。像是Webex Meetings能夠展示投影片、網頁、影片等,以及使用白板功能。讓學生們可以仿如置身於教室中學習,授課者也能進行秩序管理,例如畫面觀察、舉手發問、即時投票及靜音控制。

Webex Event可支援高達1000人的大型活動,能以廣播音質呈現多位發言者的講話。無論是畢業典禮或是大型演講,皆有如臨現場的體驗。Webex Training能增加遠距教學的互動性,支援搶答、專注力指示器、整合式測試引擎,可於線上直接出考題,也能獲得學生反饋,了解學習狀況。

Webex Support則是當老師和學生遇上Webex使用疑難,支援中心能馬上提供遠端服務,透過串流網路電話和高品質視訊提供個人化疑難排解服務,加快診斷和解決問題。

思科表示,整個方案計畫包括提供專人到校安裝、培訓、以及技術支援服務,打造企業級資安保障的數位學習環境及體驗,及早培育未來數位人才。未來會持續深耕台灣,也歡迎有需求的學校單位直接聯繫。

思科期待透過全方位Webex數位配套加速學習效率,可以在任何地方向學生提供實時、互動的課程,並讓學生進行上機訓練、測驗以及分組討論,進而增強學習效果。跨平台的環境,無論是使用何種作業系統的電腦或是手機,皆可以輕鬆無礙的使用,讓學習環境彈性不受限。

更多匯流新聞網報導:

思科最新年度網路報告:2023年前5G將支援全球1成以上行動網路

免費雲端會議服務再升級! 遠距工作也能享企業級資安保護

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】