LIFE

【有影】時尚家電不簡單 韓系濕拖吸塵器清潔抗菌一次搞定
【有影】時尚家電不簡單 韓系濕拖吸塵器清潔抗菌一次搞定

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

韓系風格早已在台灣引領風騷多年,今年除了寄生上流獲得奧斯卡金像獎的高度讚揚,近期更有愛的迫降、梨泰院Class等多部韓劇緊扣觀眾心弦,大家深深融入劇情之餘,不知不覺生活中也充滿各種來自韓國的用品,尤其韓國家電的外型及色調都格外時尚有型,使用上更有不少貼心設計,成為不少人的居家好幫手。

以近年市場快速成長的直立式吸塵器來說,最吸引人的就是不佔空間這項優勢,現在還有結合濕拖功能的整合機種,對於寸土寸金的都會空間而言,不必再為收納打掃器材費心。住在新北市汐止區的謝小姐就分享,過去為了讓孩子們有個安心的居家空間,每天總是要先將家中掃過一遍,然後再拖地一遍,對於部分難以清潔到的角落,還要準備抹布跪在地上擦乾淨,費時又費力。

對於身兼上班族與母親雙重角色的謝小姐來說,過去下班後總需要花費近兩小時的時間做家事,其中吸地、拖地時間就佔了一半以上,光是地板的打掃工具就要佔滿整個陽台,包括掃把、畚箕、拖把、水桶跟吸塵器,在最新生活家電科技協助下,她現在只要一台就通通搞定,甚至還能同時幫環境殺菌。

隨著對居家清潔品質的重視逐漸提升,謝小姐開始使用無線吸塵器整理家裡。「因為早期使用的吸塵器,那一條無法擺脫的電線經常卡到桌椅、甚至是孩子,打掃時很不方便啊!」直到她找到了來自韓國的最新四合一多功能無線濕拖吸塵器,終於能有效率的完成居家打掃工作。

比較過了市面上的各種直立式吸塵器,謝小姐最後選擇可以同時清除灰塵及液態髒污的最新機種。「其實一開始是台灣全球首賣的玫瑰粉色吸引上我」,她笑著說,近一步研究功能,更發現不少設計上的巧思。

像是H13等級的HEPA濾網,可以過濾99.9%空氣中的細小微塵,加上直徑達46公分的超大濕拖布,大幅減少來回走動的次數。謝小姐也分享過去的吸拖兩用吸塵器,通常吸塵器分離之後,就只剩單純的吸塵功能,但是這款新機種在吸塵器卸下後,主機身依舊可同時進行濕拖,家人一起打掃更有效率。

對於女性來說,稍具重量的家電可能在使用上會帶來不便,但是謝小姐驚訝發現,手上的多功能濕拖吸塵器,除了因為特製底座設計讓濕拖布拆裝不需費力,簡單一步驟就可輕鬆安裝;拖地時因為馬達每分鐘高達250次旋轉,重力轉動讓施力更方便,就算一手拿著手機講電話,都能同時完成清潔地板的工作。

其實,單純吸塵無法完全清潔肉眼所無法看見的細小微塵,更別說環境中的有害物質,小孩與毛小孩是家中最經常且最緊密與地板接觸的族群,也最容易接觸隱藏在地板上的細菌髒汙。為了寶貝家中兩個孩子健康,謝小姐表示,新款無線濕拖吸塵器除了有超亮的LED燈,可以幫助掃除更微小的灰塵髒污,還附贈2包99.9%抗菌拋棄式拖布,清潔同時抗菌,打掃完十分安心。

更多匯流新聞網報導:

就要寵愛媽咪!母親節吃大餐送泡湯券 替你傳達滿滿感謝

用唐寧茶做點心!這家飯店的玻璃屋下午茶滿滿驚嘆號

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀

R18