LIFE

用唐寧茶做點心!這家飯店的玻璃屋下午茶滿滿驚嘆號
用唐寧茶做點心!這家飯店的玻璃屋下午茶滿滿驚嘆號

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

在玻璃屋喝下午茶!在挑高99的玻璃屋喝唐寧茶做成點心的下午茶!那是一種什麼感受?答案是滿滿的驚嘆號。

台北萬豪酒店有一個非常有名的玻璃屋,顧名思義就是美到不行的挑高玻璃,大器、明亮、寬敞,光是坐在其中,心情都好起來;這次結合英國皇室御用唐寧茶,聯手推出心之燦遊鉑金午茶宴饗,更讓人從眼睛到口感都為之一亮。

唐寧茶最頂級的鉑金系列七款茶全部都到齊了,獨步全球的皇家伯爵茶也入餐了,當紅色的下午茶裝置,擺放了那些難以言喻的、美麗又精緻的點心,以一種優雅的姿態端上桌的剎那,很少有人可以不發出哇的一聲,因為真的很特別

雙品牌的合作,以嶄新的味覺、嗅覺、視覺,打造茶食文化的高級訂製工藝。餐點在造型上結合英國知名當代藝術家 Allan Deas 倫敦旅行的創作理念,在春暖花開的5月,領略繽紛多彩的下午茶藝術之旅,體驗倫敦風情。

這些作品的創作者是台北萬豪酒店主廚曾仕斌,他將唐寧鉑金茶款運用濃淬方式淬取,讓茶湯風味與甜點達到完美平衡,每一道點心都有故事,有著非常細膩的滋味,而且都非常美,美到讓人沒辦法忍住不拍照的程度

櫻桃羅勒奶醬胭脂茶塔,胭脂莓果 茶的茶味酸甜、香氣濃厚,因此結合多款莓果、櫻桃、覆盆子,並以羅勒佐味,口感酸甜不膩。蘋果優格花果奶凍以夏戀花果綠茶清甜風味,濃粹特製成茶湯後搭配微酸的青蘋果奶油檸檬餡及優格,口感豐富清爽。

一個很搶眼的三角形,靈感就是來自大吉嶺巧克力茶包,巧擬唐寧茶鉑金系列三角立體茶包,繫上棉線及唐寧大吉嶺茶標,內層包覆富含果香的唐寧大吉嶺莊園雙芬茶與濃郁黑巧克力,適合放在最後一道品嘗來劃下完美句點。

八道特製甜點運用七款唐寧茶鉑金系列,整套下午茶包含四款鹹點,另外可選擇以琥珀焦糖博士茶做為基底特調的無酒精 Mocktail,或帶有草香氣息的薑芒綠茶狂想曲 Cocktail,說真話,兩種都好好喝

照片來源:匯流新聞網CNEWS 記者李盛雯拍攝。

《更多匯流新聞網報導》

滴鷄精大地震!龍頭廠商加入 強攻女性溫補與孕哺市場

【有影】便宜沒好貨?太貴又怕當了冤大頭? 醫界驚曝合理植牙費用

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18