LIFE

影城短期歇業自救?喜樂時代:會挑起責任持續營運
影城短期歇業自救?喜樂時代:會挑起責任持續營運

 

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

全球實體娛樂產業受到新冠肺炎疫情衝擊,尤其是電影產業,民眾不敢進戲院欣賞大螢幕作品,原本預期帶動票房收入的好萊塢強檔大片紛紛宣布延後上映,國內三大龍頭影城業績僅剩1到2成,四個電影公會向文化部提出陳情,期望促請政府命令影城短期歇業。對此喜樂時代影城總經理程立峯持不同看法,他認為不管對員工或上下游廠商,影城負許多社會責任,因此決定持續營運,會配合政府防疫措施,提供民眾觀影好去處。

程立峯表示,在此議論紛爭期間,想告訴大家,也許很艱難、也許很困苦,只要還有能力,都會咬緊牙關堅持經營下去!喜樂時代肩負許多社會責任,對百貨商場及上、下游廠商而言,影城與它們是一體共生,其中有任何經濟產業鏈中斷,都會牽一髮而動全身。

程立峯指出,更重要的是,對於員工夥伴而言,不能也不願在艱難時期,放棄努力、放棄員工。「綜合多方條件考量之下,喜樂時代影城南港店、喜樂時代影城永和店決定持續營業,因為我們依然相信,明天會更好。」

台灣前防疫措施深受各國讚賞,程立峯表示,最大的反對原因是政府已有步驟的進行防疫,還不到歇業地步,全體員工也將共體時艱。非常感謝文化部釋出「藝文紓困振興方案」,希望身爲電影產業的一份子,能共同為藝文界盡份心力,一同撐過這個艱難時刻。

更多匯流新聞網報導:

影城包廳求婚最驚喜!還有機會免費看一年電影

香氛防疫措施啟動 影迷放心進電影院享受視聽震撼

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18