LIFE

防疫延後開學不閒著 線上自學產品使用量翻倍成長
防疫延後開學不閒著 線上自學產品使用量翻倍成長

 匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

新型冠狀病毒疫情不見降溫,台灣各級學校宣布延後兩週開學,雖然有些學生樂得可以多玩兩週,但是線上自學平台觀察發現,不少學生在防疫假期間沒閒著,近兩週在平台上發問數量增加超過3成,觀看學科學習影片長度也顯著增加,時間更從晚上提早到原本是上學時間的中午十二點。

亞洲自學科技品牌Snapask觀察平台使用者數據後發現,台灣學生「停課不停學」,延後開學的在家時間增加,讓學生多了個人的自主學習時間,紛紛選擇透過線上方式複習學科概念。Snapask創辦人暨執行長余佑謙表示,作為自學科技的提供者,相信線上學習的方式,能在防疫期間成為學生學習道路上最堅強的後盾。

Snapask是一款專門為學生提供即時專屬家教解題與個人化學習指導的App,目前在港、台、星、馬、印、泰、日、韓等亞洲主要國家與地區提供服務,已有300萬名學生與35萬名線上家教。學生只要在App中上傳題目的照片,10 秒內即可配對到最合適的家教,進行一對一線上解題,旗下的解題師資均經過嚴密審核,具備多元專業背景與優良學歷成績。

根據Snapask內部數據,農曆新年迄今,台灣、香港學生使用Snapask App的平均解題時間增加約13分鐘,台灣學生提問的數量更是增加了33%,其中以國中數學為最多人發問的熱門科目。在師生的對話中,「口罩」一詞更曾經在48小時內出現了高達5,000次。

除了解題之外,平台也為學生提供許多免費線上教學影片,幫助學生們把握時間,在開學前做好複習與準備。余佑謙表示,近兩周接獲許多家長詢問「學期線上課程」相關資訊,因為家長普遍認為有再度延後開課日期的可能性,想提前為子女們做好準備。

儘管全台宣布延後開學,但會考、指考、統測等大考時間仍會照常舉辦,學生們等於少了兩週在學校備考的時間,線上自學平台透過科技延伸課堂教育,在學習進度不落後的同時,更能培養學生主動學習的精神,透過「問問題」的方式,成就自主學習的好習慣。

更多匯流新聞網報導:

武漢肺炎衝擊全球精品業 近半門市關閉、時裝週無止盡延期

抗疫護觀光 林佳龍三支箭射向產業新願景

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】