LIFE

台中燈會永晝心蛻變亮相 林佳龍驚艷分享試燈畫面
台中燈會永晝心蛻變亮相 林佳龍驚艷分享試燈畫面

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

兩年前在台中花博亮相的大型裝置藝術「聆聽花開的聲音」,以地表最大機械花之姿讓各界讚嘆不已,本週六元宵節就要登場的2020台灣燈會,這朵機械花將化身為燈節主展區的主角,再次吸引所有人的目光。交通部長林佳龍在臉書搶先分享一段台中市觀光局的試燈影片,認為優雅機械花展現出不同的個性,將成為今年台灣燈會一大亮點。

廣受各界好評的台中花博,在林佳龍市長任內規劃推出,位於台中花博后里森林區的「聆聽花開的聲音」,由台北市大運聖火裝置團隊豪華朗機工設計,並與在地團隊共創,直徑15公尺的巨型動力機械花球,能夠模擬植物與動物的姿態,甚至能跟群眾互動,展現千變萬化的樣貌。

台中花博落幕後,「聆聽花開的聲音」一度因為欠缺維護受到關注,但是現在這朵巨大機械花已經重生。林佳龍在臉書粉專分享了一段影片,讓大家看看「聆聽花開的聲音」變成鑽石般閃耀的「永晝心」,再次讓人驚嘆的畫面。

「聆聽花開的聲音」變成鑽石般閃耀的「永晝心」再次讓人驚嘆! 花博落幕後,許多人對機械花凋零感到惋惜,而 #2020台灣燈會 在台中花博主場地 #后里森林園區,讓我們有機會重聚豪華朗機工與共創的10家企業,使沉寂許久的機械花,重新綻放為「#永晝心」,與主燈「森生守護-光之樹」對話。 它不但換上了珍珠白的外衣可以因應燈光變換色彩,展演的曲目也非常多變。 昨天觀光局與豪華朗機工一起試燈,其中一首是由混種亞人作曲、中國風電音曲目《繽紛未來》,絢爛奪目的演出,讓優雅的機械花展現出不同的個性,一起搶先看吧! #難道機械花也是辣台派#永晝心

Posted by 林佳龍 on Saturday, 1 February 2020

早就把臉書封面照換成2020台灣燈會圖片的林佳龍指出,花博落幕後,許多人對機械花凋零感到惋惜,將在台中花博主場地后里森林園區登場的2020台灣燈會主展區,重聚豪華朗機工與共創的10家企業,使沉寂許久的機械花,重新綻放為「永晝心」,與主燈「森生守護-光之樹」對話。

林佳龍表示,「永晝心」不但換上了珍珠白的外衣可以因應燈光變換色彩,展演的曲目也非常多變。在分享的試燈影片中,其中一首是由混種亞人作曲、中國風電音曲目《繽紛未來》,絢爛奪目的演出,讓優雅的機械花展現出不同的個性,搶先跟大家分享。

2020台灣燈會在台中舉辦,位於文心森林公園的副展區已經點燈,主展區后里花博院區將在元宵節正式登場,展出時間至2月23日為止。

更多匯流新聞網報導:

出國更方便!機捷A3站預辦登機啟用 林佳龍讚「跨縣市合作好示範」

【有影】2018台中花博最大花朵即將盛開 讓大家一同聆聽花開的聲音

新聞照來源:林佳龍臉書

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】