INFORMATION

國道免費拖吊是謠言!中油年前再度澄清 
  • 字級
國道免費拖吊是謠言!中油年前再度澄清 

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

每逢春節假期開始前,網路就會開始流傳「車輛在高速公路拋錨,找中油可有免費拖救服務」,中油今(1)日再次澄清,這類訊息純屬謠傳,目前沒有提供高速公路免費拖吊服務,請用路人注意。

中油表示,農曆春節假期到來,近期網路及手機通訊軟體再度謠傳中油提供高速公路免費拖吊服務,雖然中油從103年起已多次對外澄清並未提供高速公路免費拖吊服務,但是相關錯誤訊息仍持續轉傳,導致在高速公路有車輛拖吊急迫需要的民眾誤解,中油呼籲民眾不要再轉傳錯誤訊息。

國道高速公路局表示,民眾在高速公路上要是有車輛拖救需求,請撥打高速公路局1968免付費電話通報協助,將由高速公路局委託之民間拖吊業者辦理付費拖吊作業,中油並沒有提供高速公路免費拖吊服務。

中油指出,中油在國道1號中壢服務區加油站、新營服務區北上加油站、仁德服務區南下、北上加油站及國道3號清水服務區加油站、南投服務區加油站、古坑服務區加油站、東山服務區加油站持續提供服務,民眾加油外,也可多加利用通風、明亮、無臭味的如廁空間。

新聞照來源:翻攝自網路

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】