DIGITAL

中嘉案買方加碼公益投資40億元 NCC續行審議中
中嘉案買方加碼公益投資40億元 NCC續行審議中

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

國家通訊傳播委員會(NCC)針對中嘉案在九月底舉辦聽證會,由於於教育部表達林堉璘宏泰教育文化公益基金會不應投資此案,引發NCC內部不同看法。NCC委員會本週行討論中嘉案,找來買賣雙方當面討論,買方為了展現決心,承諾未來10年將投資新台幣40億元以上,藉此展現交易誠意。

中嘉網路是國內最大有線電視多系統經營管理業者(MSO),全台有線電視收視戶122萬用戶,歷經三次交易的失敗,今年五月提出第四次交易,總金額為515億元。

這次交易由馬來西亞商EVERGREEN與GOODWILL個別將原持有安順及博康的股權全數轉讓予國內法人泓順投資股份有限公司,另外安順、安成、博康、博碩等也將其特別股股權轉讓給泓順。

在NCC最新續審會議上,買方私募基金達勝集團董事長兼泓順投資董事長郭冠群親自出席,還找來台灣大前技術長揭朝華加入投資團隊。據了解,針對公益基金會部分,買方承諾推動媒體識讀教育及國內外教育,未來10年至少投資新台幣40億元。

NCC則是關注買方接手後,對於未來有線電視有什麼發展規劃與想像,如何讓有線電視產業可以接上數位匯流時代,希望補齊更多資料,未來可以進行更深度討論。

更多匯流新聞網報導:

中嘉案聽證會 教育部:公益信託參與實難符合教育公益目的

NCC召開中嘉案公聽會 未來教育部說明將成准駁關鍵

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】