LIFE

【有影】共享機車正當紅 ionex提供全球新創解決方案 
【有影】共享機車正當紅 ionex提供全球新創解決方案 

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯、周佳旻/台北報導

今年底挑戰全球第三大的台灣智慧機車共享租賃WeMo Scooter,車隊選用的車款就是光陽電動機車,隨著ionex車能網商業版推出不同解決方案,全球共享新創業者也看到更明確的未來。光陽董事長柯勝峯表示,電動車共享是蓬勃發展的世界潮流,過去業者只能克難的拼湊出解決方案,直到看見ionex商業版推出,一次解決了所有難題。

雖然世界各地共享業者都積極接洽,但是光陽也發現問題浮現,就是來自全球的需求量瞬間出現,包括整套電池、充電設施、後台系統的整合,還有需要較多時間處理使用介面整合、後台系統與ionex系統結合等等。

「這些都需要人力與時間」,柯勝峯說,目前光陽看見產能的問題,如何在人力、資源有限的情況下,完成每一個客製化專案的進度,提高ionex相關設施的製造、落實預定時程,都需要重新調整光陽這個老牌車廠的組織,當前挑戰就是如何讓具有50年經驗的傳統燃油車公司,轉變為電動車領域同樣有一定市佔率與效率發展的公司。

柯勝峯認為,ionex車能網商業版的解決方案都是量身打造,尤其牽涉到國外合作業者,光陽需要研究成本架構,包括電池顆數、電池是否需要國產化等因素,牽涉能面相當廣泛,因此專案進展需要一定時間。

柯勝峯指出,KYMCO的優勢是在全球擁有廣大經銷商,不管售後服務、交車、維修等都可透過經銷商執行,光陽與經銷商密切結合,才能提供消費者最好的服務。

更多匯流新聞網報導:

【有影】光陽的中國佈局/柯勝峯:大陸市場快速 持續創新才有競爭力

【有影】光陽要玩就玩大的!3年投資印度20億新台幣

新聞照來源:光陽提供

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】