LIFE

【有影】光陽要玩就玩大的!3年投資印度20億新台幣
  • 字級
【有影】光陽要玩就玩大的!3年投資印度20億新台幣

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯、周佳旻/台北報導

面對全球最大機車市場,光陽(KYMCO)預計最快半年後就會推出全新印度車款,董事長柯勝峯接受《CNEWS匯流新聞網》專訪時指出,由於中國的燃油車市場每年都在衰退,衰退速度達1年10%,現在全世界機車最大市場就在印度,持續每年成長,目前可能是1年2000萬台,3年後可能到2500萬台,印度市場潛力規模遠高於中國。

柯勝峯表示,光陽以22 Motors來佈局印度市場,原因之一就是22 Motors的新車還沒上市,居然就已經接獲5位數的訂單,顯見市場對於電動車相當期待,市場前景估計十分樂觀,因此預估雙方合作的新車在2019年上市之後,3年內可以達到50萬台的銷售量。

「第1年光陽投資印度1500萬美元,若真要做到50萬輛車的量,預估還需要加碼5000萬美元,光陽對於總金額6500萬美元,相當於新台幣20億元的投資感到前景樂觀。」

柯勝峯表示,印度還不是光陽投資最大的國家,目前光陽在中國及越南的投資案都更為龐大,目前台灣光陽1年的產能為70-80萬輛,想要在印度達到3年內50萬輛的產能,就必須在印度設廠,把人才跟技術帶過去。

對於合作夥伴22 Motors,柯勝峯也直言雖然在車聯網、AI等方面都有傑出表現,但以光陽的角度來看,依然缺乏紮實的造車工藝,「包含工廠、流程質量控管、或是車體機構、設計等都有改善空間」,因此才要結合雙方長處,創造更強大的戰力。

柯勝峯提過,由於印度有獨特的市場文化,進口車很難打入,必須重新設計打造符合當地的車款才能有效拓展市場。對於未來光陽要如何分配全球戰略旗艦車款與印度特色車款的市場比重,柯勝峯給了一個有趣的答案。

「印度市場夠大,因此值得光陽設計符合當地市場要求的車款,再來觀察這款車是否適合銷到世界各地,對於行銷來說會是完全不同的思維。」

更多匯流新聞網報導:

【有影】光陽進軍印度市場是必然 ionex掌握二輪車輛動力轉移先機

未來3年 光陽要在印度賣出50萬輛電動機車

新聞照來源:光陽提供

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】