NEWS

【有影】17 Media三周年 在台營收市佔高達39% 新增呼叫勇者鬥怪獸系統 
  • 字級
【有影】17 Media三周年 在台營收市佔高達39% 新增呼叫勇者鬥怪獸系統 

M17 Entertainment集團財務長顧尚修。(記者李盛雯拍攝)

匯流新聞網記者李盛雯,胡照鑫/台北報導

引領亞洲直播媒體風潮的17 Media創立三週年,今(17)日交出亮眼成績單,2015年創立至今,17 Media每日產出的直播內容從平均300小時激增達7,000小時,成長22倍。今年M17 Entertainment第一、二季集團營收預計將超過去年同期1倍。

M17 Entertainment集團財務長顧尚修表示,集團擁有亞洲娛樂強大的戰略夥伴,例如日本愛貝克斯(Avex Inc.)、量能文創,在各方資源的共同扶持下,2017年17 Media營收即佔集團總營收超過90%,為M17 Entertainment貢獻超過7,000萬美元,足見直播產業成長力道強勁。

17 Media海外營收市佔表現同樣令人驚豔,年營收市佔將保持成熟亞洲直播市場的領先地位,其中日本市場的成長速度更是不容小覷,用戶每日使用時間更高於其他地區,從去年9月剛進入市場的40分鐘,成長到目前的54分鐘。 

邁入成立3周年,17 Media將攜手更多橫跨娛樂、網紅經紀等產業的合作對象,持續壯大發展。顧尚修表示,17 Media訂立了具挑戰性的營收目標,希望在今年底全球營收翻倍成長。

隨著直播普及,17 Media平台直播主人數在台灣3年內成長3倍、全球成長超過10倍,全球直播主人數更預估於今年底達到20,000人目標。17 Media表示,透過各種直播主培訓與互動技巧,創造出更多精彩專業的原生內容,以多元內容吸引使用者於平台上同步追蹤多位直播主,進一步深化平台黏力。

歡慶三週年,17 Media台灣宣布,官方祭出一籮筐的趣味活動,其中,「17PLAY指定手勢拿大獎」活動,即日起到7月23日,用戶只要錄製17 Media生日祝賀手勢舞,就可獲得三周年大禮包,還有機會抽價值上萬元的麗星郵輪日本雙人行超值大獎。

此外,17 Media台灣還新增「呼叫勇者鬥怪獸-千倍獎金等你拿」趣味系統,即日起17 Media直播間將不定時有小怪獸現身,每隻怪獸只會出現60秒,所有看到怪獸的用戶都可出擊攻打保護直播主,只要擊殺成功,即可獲得超值獎勵。

更多匯流新聞網報導:

【有影】M17日本成長超乎預期 台灣「星力量」出口潛力大

【有影】M17上市挫敗/林之晨:最後還是會成功 吳世昌:再接再厲

新聞照來源:記者李盛雯拍攝/M17提供

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】