LIFE

光陽Ionex在台亮眼登場 明年底前要賣出6萬輛
光陽Ionex在台亮眼登場 明年底前要賣出6萬輛

▲光陽集團董事長柯勝峯希望再創品牌高峰。(記者胡照鑫拍攝)

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

少有品牌能選在台北小巨蛋舉辦記者會,台灣機車龍頭品牌KYMCO光陽今(12)日在台灣發表Ionex車能網,現場除了聚集國內外媒體,還有近2000名的經銷商參與,讓週二下午的小巨蛋就像舉辦熱門演唱會一樣熱鬧,共同見證Ionex電動機車首發、電池租賃方案揭曉以及能源交換站等全新綠能解決方案的問世。

光陽集團董事長柯勝峯在發表會上闡述「最得我心 」的品牌精神,希望在獨特出眾、引以為豪、持續追求這三個準則下,不斷推出滿足各種消費者需求的電動機車,再創品牌高峰。柯勝峯表示,預估明年台灣電動機車總市場會大幅成長到12萬台左右,光陽的目標希望佔有6萬台以上。

柯勝峯指出,在政府相關法規推動下,台灣有非常好的電動機車發展性,未來也會同步推廣海外市場,像是對電動機車接受度高中國大陸,目前光陽已經收到很多來自對岸的詢問跟需求,還有同樣大力推動電動機車的印度政府,現階段因為比較遙遠有進入的障礙,光陽會努力將電動機車優勢推進印度市場,以先打進印度的都會區為主。

有媒體認為光陽發表的前兩款電動機車外型不夠時尚吸睛,無法跳脫傳統車型窠臼,柯勝峯特別作出解釋。柯勝峯表示,滿足2輪日常生活的騎士才是最大族群,光陽Ionex的理念跟願景是盡快推動電動機車普及,因此先把焦點放在最需要電動機車的消費者,接下來會有各式針對不同族群的電動機車會陸續發表,每款都各具特色,不管是年輕族群或是動力愛好者都能滿足。

▲光陽將陸續推出各類型電動機車滿足市場。(記者胡照鑫拍攝)

柯勝峯表示,以Many這款車來說,燃油車與電動車最大的不同是變速箱與引擎,電動車使用電池、馬達與控制器,車輛其餘零件其實都共用,對經銷商來說不會有什麼維修問題,也不會擔心經銷商因為缺乏維修獲利誘因而不願推動電動機車。

柯勝峯認為,現在正處在個人交通工具發展史上最重要的轉折點,光陽期待在這個歷史性的時刻,扮演最關鍵的角色 ,全力推動本世紀以來最重要的社會使命。

▲光陽盛大舉辦IONEX發表會,小巨蛋外掛起巨幅廣告。(記者胡照鑫拍攝)

更多匯流新聞網報導:
光陽Ionex震撼價 電動車三萬有找騎回家
IONEX車能網上海發表 6月正式登台帶動全新綠能革命

新聞照來源:CNEWS資料照/記者胡照鑫拍攝

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】